Вы здесь

В Приморском крае разломился пополам контейнеровоз

Алена Моргуновская

У берегов Находки сел на мель и переломился пополам контейнеровоз Rise Shine. На месте морской аварии проводится спасательная операция.

С переломившегося пополам судна на юге Приморского края спасатели забирают людей, в настоящий момент с борта удалось забрать часть экипажа.

Для спасения людей задействовано спасательное судно «Лазурит», а также вертолет Ми-8. Еще  две группы спасателей выдвинулись к терпящему бедствие судну со стороны Находки.

Попавшее на мель судно шло под флагом Панамы, длина судна около ста метров, ширина девятнадцать метров, на его борту находится груз в контейнерах, но каково именно их содержимое, не уточняется.

По факту происшествия Дальневосточной прокуратурой начата проверка. На данный момент установлено, что на борту попавшего в бедствие в Японском море судна  граждан России нет. Всего на борту судна находилась команда из четырнадцати человек.

По последним данным, на текущий момент экипаж находится вне прямой угрозы жизни, но продолжает оставаться на судне, подход к которому осложнен сильным волнением в Японском море.  Также на данный момент установлено, что опасных грузов на борту судна нет. На данный момент  не зафиксировано и повреждения топливных баков.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

К главе УСП Барабанщикову пришли с обыском после заявлений о проблемах школьного питания. Как пишет «Петербургская газета», сотрудники правоохранительных органов 10 ноября нагрянули с обыском в Управление социального питания правительства Санкт-Петербурга. https://petrogazeta.ru/material/2021/11/10/21685k-glave-usp-barabanshchikovu-prishli-s-obyskom-posle-zayavleniy-o-problemah

Еще по теме:

В Новосибирске грабят за еду

В Новосибирске (Россия) преступники оголодали: в городе участились случаи грабежей, когда целью преступления были продукты питания.

Люди тонут в лужах

В городе Абаза в Хакасии дорожные рабочие в огромной луже нашли тело пенсионерки. Она упала в воду и не смогла выбраться из глубокой ямы.

Московское метро взорвали

Утром 29 марта в Москве с промежутком в полчаса произошли два взрыва в поездах метрополитена. По предварительным данным следствия, взрывные устройства активировали две смертницы, завербованные на Северном Кавказе. В результате теракта погибло, по меньшей мере, 38 человек.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Головы смертниц

В ходе расследования вчерашних терактов в московском метро обнаружены головы террористок-смертниц. По их "чудом" уцелевшим останкам оперативникам уже удалось определить их возраст - 20-25 лет.

В России продолжаются теракты

Сегодня утром в дагестанском городе Кизляр прогремели два взрыва с промежутком в 20 минут. В результате терактов погибли 11 человек, 29 получили серьезные ранения.  Повреждена также линия электропередач.