Вы здесь

В Петербурге произошел пожар на крупном складе

Алена Моргуновская

В Петербурге днем 9 ноября начался крупный пожар на территории строящегося склада в Пушкинском районе города.

Сообщение о возгорании на территории строящегося складского помещения площадью около двадцати тысяч квадратных метров поступило в 13-40.

Площадь пожара на момент прибытия пожарных составляла около ста пятидесяти квадратных метров. В 14-09 ранг пожара был повышен до второго, позднее ранг пожара, с которым пожарным не удалось справиться быстро, был повышен до третьего, а потом и до четвертого, а  площадь пожара выросла до двух тысяч квадратных метров.

В экстренных службах города сообщили о том, что по имеющейся информации, погибших и пострадавших в результате пожара нет.

По уточненным данным, общая площадь двухэтажного здания, в котором продолжается открытое горение, составляет свыше пятидесяти четырех тысяч квадратных метров.

По сообщению МЧС, возможно обрушение кровли и перекрытий горящего складского комплекса.

На тушении пожара на текущий момент задействовано более ста человек, а потом и до ста пятидесяти. Также в тушении пожара задействовано тридцать девять единиц специальной техники.

Рядом с место возгорания работают специалисты, ведущие замер выбросов вредных веществ в воздух. По данным МЧС, внутри строящегося комплекса находится, в том числе, холодильное оборудование.

По факту возгорания начата прокурорская проверка.

 

Еще по теме:

Из-за пожара в историческом центре Петербурга эвакуируют людей

В самом центре  Петербурга, на  Невском  проспекте, в  жилом  доме  произошел пожар. Из-за  возгорания  пожарные  вынуждены были  эвакуировать жильцов  этажей, находящихся  выше той  квартиры, где  произошел пожар. Всего спасатели эвакуировали из  горящего здания девять человек.

В Петербурге произошел крупный пожар

В центре Петербурга в результате крупного пожара сгорело одно из исторических  зданий Северной столицы. Сообщение о возгорании поступило в 2-54 ночи.

Пожар на автомобильной выставке в Детройте

Северо-Американская Международная Автомобильная Выставка в Детроите приостановила свою работу из-за пожара, вспыхнувшего в четверг днем на территории выставочного комплекса Detroit’s Cobo Center.

Пожар в общежитии

По крайней мере 12 человек погибли во время пожара, который начался ночью в школьном общежитии на северо-востоке Индии. Большинство из 62 детей, которые находились в здании, построенном из бамбука и сена, сумели выбраться из огня.

Пожар в Индии

24 человека погибли в крупном пожаре в индийском городе Калькутта. Возгорание произошло во вторник днем в историческом здании суда Стефена из-за короткого замыкания.

На эшафот за ревность

Суд Кувейта приговорил 23-летнюю женщину к смертной казни за то, что она устроила пожар на свадьбе бывшего мужа. Инцидент, унесший жизни 57 человек, произошел в августе прошлого года.