Вы здесь

Наводнение в Индонезии привело к гибели людей

Алена Моргуновская

По меньшей мере пять человек стали жертвами наводнения в Индонезии, вызванного сезонными дождями.

Провинция Восточная Ява пострадала от сезонных ливней сильнее всего, именно из нее пришло сообщение о гибели пятерых людей. При этом еще четыре человека пока числятся пропавшими без вести.

Наводнение началось из-за того, что интенсивные ливни вызвали разлив рек на склонах горы Арджуно в районе города Кота-Бату. В окрестностях этого города затоплены оказались пять деревень, а двадцать жилых домов полностью разрушены потоками воды.

К месту стихийного бедствия спасатели пока не могут добраться из-за того, что водой полностью размыло и затопило дороги, в результате чего они оказались заблокированы.

В уцелевших домах, которые находятся в районе обрушившегося на Индонезию стихийного бедствия, люди сейчас находятся без электричества, его подача оказалась прекращена из-за обрыва линии электропередач.

Наводнение стало вторым за эти сутки стихийным бедствием, обрушившимся на Индонезию. Ранее сегодня сейсмологи сообщили о том, что у берегов этого государства произошло землетрясение магнитудой 6,1 балла. Эпицентр землетрясения располагался в море, на удалении около 480 километров от индонезийского города Амбон.

 

Еще по теме:

В Индонезии произошло сильное наводнение

С 31 декабря  в столице  Индонезии начались сильнейшие  ливни, которые  к 2 января  привели к  тому, что  сразу несколько рек  вышли из берегов.
Жертвами начавшегося в  индонезийской столице  Джакарте  наводнения  уже  стали 26  человек.

Венецию опять затопило

В Венеции опять наводнение. Как сообщила мэрия города, почти 45% города покрыто водой, при этом уровень воды на площади св. Марка составляет около полуметра.

Отрезаны от мира

Наводнение грозит северной части Пакситана. Вода в недавно образовавшемся здесь озере каждый день поднимается почти на 50 сантиметров.

Наводнение в США обойдется в полтора миллиарда долларов

Власти США оценили ущерб от одного из крупнейших за последние десятилетия наводнения в полтора миллиарда долларов. От разгула стихии пострадали штаты Теннесси, Кентукки и Миссисипи.

Жертвами наводнения в Дагестане стали семь человек

Семь человек погибли в ходе сильного наводнения в Дагестане, сообщило агентство Reuters. В результате бедствия пострадал город Дербент.

Восточную Европу затопило

Четыре человека погибло в выходные в результате наводнения, вызванного проливными дождями на юго-востоке Европы. Нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение. Проводится массовая эвакуация людей из опасных районов.