Вы здесь

Во Франции поезд сбил целую группу людей

Алена Моргуновская

Группу людей, находившихся на железнодорожных путях, сбил поезд во французской провинции Па-де-Кале.

Пострадавшие – мигранты, приехавшие в эту страну на заработки. Из них один  человек погиб от удара поездом, еще трое получили различные ранения и сейчас госпитализированы.

ЧП произошло вечером в четверг 4 ноября в округе Бо-Маре. Региональный поезд TER сбил группу  из четырех эритрейцев , переходивших железнодорожные пути в темное время суток. Один из пострадавших продолжает оставаться в крайне  тяжелом состоянии, как сообщили медики. Два других человека получили легкие травмы и их жизни ничего не  угрожает.

Четверо мигрантов шли непосредственно по путям в темное время суток, к тому же в это  время шел дождь, что значительно снизило видимость для машиниста. На рельсах этого участка пути отсутствует освещение вдоль трассы, а машинист, несмотря на включенные фары поезда,  слишком поздно увидел находящихся на путях людей. По какой причине сами люди не услышали поезд и не покинули пути, точно не известно. Предположительно, причиной этого мог стать сильный шумящий дождь и то, что все находившиеся на путях люди были в капюшонах, которые значительно снижают слышимость. Когда машинист заметил на путях группу  людей, оказалось слишком поздно, и остановить поезд до наезда на них он уже не успел, хотя и предпринял эту попытку.

Еще по теме:

В Германии столкнулись поезда

На севере Германии сегодня ночью произошла крупная железнодорожная авария. В результате столкновения товарного и пассажирского поездов погибли 16 человек, ущерб оценивается в несколько миллионов евро.

Более 50 человек погибли при столкновении поездов в Индии

Сегодня в Индии скоростной пассажирский поезд врезался в стоящий на платформе состав. В результате столкновения погибли, по предварительным данным, более 50 человек, около 120 пострадали. Инцидент произошел в Западной Бенгалии на станции Саинтия.

Причиной столкновения поездов в Индии стала ошибка машиниста

Согласно результатам предварительного расследования столкновения поездов в Западной Бенгалии, причиной трагедии стала ошибка машиниста одного из поездов. В результате катастрофы погибли 63 человека, более 160 находятся в больницах.

Поезд с ракетой "Протон-М" попал в аварию

В Ульяновской области произошла авария с участием железнодорожного состава, перевозившего блоки ракетоносителя "Протон-М". Ракета предназначалась для вывода на орбиту трех спутников для навигационной системы ГЛОНАСС.

200 пассажиров были эвакуированы из поезда в Германии

В ночь с понедельника на вторник в Баварии из-за падения дерева на пути была обесточена железнодорожная линия между городами Штейнбах и Людвигсштад. Спасателям пришлось эвакуировать 200 пассажиров из замерзающего скоростного поезда ICE.

В Германии в железнодорожной катастрофе погибли 10 человек

Десять человек погибли в субботу, 29 января, в результате столкновения грузового и пассажирского поездов на востоке Германии. Авария произошла по неизвестной причине поздно вечером близ города Ошерслебен. В больницы доставлено 40 человек.