Вы здесь

На шахте в Кузбассе произошел пожар

Алена Моргуновская

Днем в пятницу 5 ноября на расположенной в Кузбассе шахте «Таштагольская» произошел пожар.

Сообщение о пожаре поступило в 14-15 по московскому времени. Шахта, на которой произошел пожар, принадлежит компании «Евраз ЗСМК».

Возгорание началось на глубине  350 метров, в момент начала пожара в шахте работало 225 горняков, шесть из которых находились на том самом участке, где в результате аварии началось возгорание. По другим данным, в момент возгорания внутри шахты было 167 человек.

Всем находившимся под землей шахтерам удалось выбраться, их эвакуация была оперативно начата сразу после сообщения о возгорании. По текущим данным, никто из находившихся под землей людей не пострадал.

Причины пожара на данный момент пока не установлены. По одной из версий, это могло произойти из-за того, что во время работы был нарушен один из технологических процессов.

По факту произошедшего возгорание прокуратурой Кемеровской области начата проверка. На место происшествия отправилась и.о.прокурора области Ольга Сотикова, которая возглавит работу проверяющих органов на месте.

Работа шахты, в которой произошел пожар, на данный момент приостановлена, о сроках возобновления работы шахты информации пока нет.

Еще по теме:

Вице-премьер Зубков прибыл в Новокузнецк

В здании городской мэрии Новокузнецка проходит совещание, посвященное аварии на шахте "Распадская". Как сообщает агентство "Новый Регион",на встрече обсуждаются прошедшие беспорядки. Представители горняков на встречу не приглашены.

В Кузбассе погибли одиннадцать шахтеров

В результате пожара на шахте «Листвяжная» в Кузбассе погибли одиннадцать человек, судьба еще нескольких десятков человек пока не известна.

На шахте «Листвяжная» погибли более 50 человек

По уточненным данным, жертвами трагедии, произошедшей накануне, 25 ноября, на шахте «Листвяжная», стали 51 человек.

Пожар на автомобильной выставке в Детройте

Северо-Американская Международная Автомобильная Выставка в Детроите приостановила свою работу из-за пожара, вспыхнувшего в четверг днем на территории выставочного комплекса Detroit’s Cobo Center.

Пожар в общежитии

По крайней мере 12 человек погибли во время пожара, который начался ночью в школьном общежитии на северо-востоке Индии. Большинство из 62 детей, которые находились в здании, построенном из бамбука и сена, сумели выбраться из огня.

Пожар в Индии

24 человека погибли в крупном пожаре в индийском городе Калькутта. Возгорание произошло во вторник днем в историческом здании суда Стефена из-за короткого замыкания.