Вы здесь

В разбившемся под Иркутском самолете погибли руководители авиакомпании

Алена Моргуновская

При крушении под Иркутском самолета Ан-12, который разбился накануне, в числе погибших оказались руководитель транспортной авиакомпании «Заполярье» и его первый зам.

Смерть Юрия Володина, возглавлявшего «Заполярье», и его ближайшего помощника Олега Вишнева официально подтверждена главой Иркутской области Игорем Кобзевым.

На текущий момент найдены тела шести погибших в авиакатастрофе под Иркутском, а также названы имена тех, кто находился на борту разбившегося самолета.

По обновленным данным, там были два россиянина (Александр Егоров и Юрий Кропалев), два украинца (Олег Щучко и Александр Чуприненко), а также три человека из числа граждан Белоруссии (Андрей Сергеев, Дмитрий Гармоненко и Максим Карпук).

Таким образом, число погибших в результате аварии, с учетом установления смерти еще двоих человек из руководства «Заполярья», выросло до девяти человек. Накануне, согласно официальным версиям, речь шла о том, что на борту могло быть от пяти до семи человек.

По обновленным данным, пятеро из погибших – это члены экипажа, остальные четыре человека – пассажиры, которые летели в качестве сопровождающих к перевозимому грузу.

Причина крушения самолета пока не установлена, однако стало известно, что лайнер, доложивший о необходимости ухода на второй круг незадолго до падения, не  мог совершить посадку в том числе из-за того, что над аэродромом и рядом с ним  в этот момент шел густой мокрый снег, что значительно снижало видимость, а также могло привести к появлению обледенения, которое на таких высотах может быть опасным для самолета и привести к его падению.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Родители в школе №589 недовольны организацией питания. Как пишет «Петербургская газета», родители учеников Колпинского района Петербурга продолжают жаловаться в социальных сетях на плохую организацию питания в учебных заведениях. Большинство претензий адресованы комбинату АО «Артис-Детское питание».

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/04/21666roditeli-v-shkole-no589-nedovolny-organizaciey-pitaniya

Еще по теме:

Под Иркутском разбился частный самолет

Два человека погибли в Иркутской области при падении частного самолета. Авария произошла утром в пятницу 23 апреля.

Под Иркутском разбился Ан-12

Под Иркутском при заходе на посадку потерпел крушение самолет Ан-12, все находившиеся на борту люди погибли.

ЧП произошло во время ухода самолета на второй круг после того, как с первого захода посадку выполнить не удалось.

Под Иркутском рухнул самолет L-410, четыре человека погибли

Самолет L-410, выполнявший регулярный рейс с пассажирами на борту потерпел крушение в Иркутской области.

Авиакатастрофа произошла, когда самолет ушел на второй круг при совершении посадки. Авария произошла в четырех километрах от села Казачинское.

В Судане разбился военно-транспортный самолет с пассажирами

Военно-транспортный самолет Ан-12, принадлежащий ВВС Судана, разбился 2 января.
Самолет перевозил гуманитарный груз, подготовленный международным Красным  Крестом, на его борту  находилось 18 человек.

Ан-12 совершил аварийную посадку на Украине

В результате аварийной посадки самолета Ан-12 на  Украине погибло 5  человек, включая всех членов экипажа. Еще три человека получили серьезные ранения. 

Самолет Ан-12 совершил вынужденную посадку в аэропорту Кольцово

В екатеринбургском аэропорту Кольцово совершил вынужденную посадку военно-транспортный самолет Ан-12.

Самолет сел на брюхо из-за того, что у него не вышло шасси.