Вы здесь

Под Иркутском разбился Ан-12

Алена Моргуновская

Под Иркутском при заходе на посадку потерпел крушение самолет Ан-12, все находившиеся на борту люди погибли.

ЧП произошло во время ухода самолета на второй круг после того, как с первого захода посадку выполнить не удалось.

Всего в результате авиакатастрофы погибли семь человек – двое пилотов и пятеро пассажиров, находившихся в хвостовой части самолета. Первоначально сообщалось о том, что пять человек смогли выжить при падении самолета, однако позднее выяснилось, что, несмотря на то, что они находились в уцелевшем фрагменте самолета, все люди погибли. Предположительно, причиной смерти могло стать отравление угарным газом, так как после удара о землю носовая часть самолета загорелась.

Потерпевший крушение самолет находился во владении авиакомпании «Гродно» из Беларуси, он выполнял рейс из Якутска в Иркутск.

Ранее сообщалось о том, что самолет Ан-12 пропал с радаров и начаты его поиски.

Сообщение о крушении самолета поступило около трех часов дня, а в 15-51 поступило сообщение о ликвидации открытого горения на месте падения самолета.

У компании пока нет данных о том, что могло послужить причиной падения самолета. Две основные рассматриваемые на данный момент версии это техническая неисправность самого самолета или ошибка пилотирования.

Еще по теме:

В разбившемся под Иркутском самолете погибли руководители авиакомпании

При крушении под Иркутском самолета Ан-12, который разбился накануне, в числе погибших оказались руководитель транспортной авиакомпании «Заполярье» и его первый зам.

В авиакатастрофе на Аляске чудом выжил экс-глава NASA Шин О'Киф

На Аляске в понедельник катастрофу потерпел легкомоторный самолет с девятью людьми на борту. Пять из них погибло. Среди погибших - бывший сенатор США от республиканской партии Тед Стивенс. Чудом удалось остаться в живых эк-руководителю космического агентства NASA Шину О'Кифу и его сыну.

В Антарктиде разбился вертолет с французскими учеными

В четверг вечером в районе земли Адели в Антарктиде подал сигнал бедствия вертолет с французского научного судна "L'Astrolabe". В пятницу самолет австралийских ВВС обнаружил остатки вертолета, однако живых людей замечено не было. На борту вертолета находилось 4 человека.

В результате авиакатастрофы в Карелии погибло 44 человека

44 человека погибло и 8 получили ранения в результате авиакатастрофы пассажирского самолета ТУ-134, разбившегося при заходе посадку в километре от Петрозаводска. Следователи, работающие на месте крушения, сообщили об обнаружении черного ящика самолета.

В Марокко произошла крупная авиакатастрофа

Вооруженные силы Марокко сообщили об авиакатастрофе военно-транспортного самолета C-130 Hercules на юге страны. По последним данным, погибло 78 человек, еще трое получили тяжелые ранения. На борту находилось 60 военных, 12 гражданских лиц и 9 членов экипажа.

В Судане разбился военно-транспортный самолет с пассажирами

Военно-транспортный самолет Ан-12, принадлежащий ВВС Судана, разбился 2 января.
Самолет перевозил гуманитарный груз, подготовленный международным Красным  Крестом, на его борту  находилось 18 человек.