Вы здесь

В результате обрушения здания в Лагосе погибло 7 человек

Алена Моргуновская

В Лагосе, самом большом городе Нигерии, обрушилось строящееся здание в фешенебельном районе Икоей, под завалами дома оказались десятки людей.

Вскоре после происшествия спасатели сообщили о том, что по их данным, под завалами рухнувшего дома находится около пятидесяти человек, включая владельца здания, который в момент происшествия был на строительной площадке. По словам одного из рабочих, Эрика Теттеха, который в момент происшествия находился недалеко от рухнувшего здания в ожидании рабочей техники, под обломками не пятьдесят, а около ста человек.

По текущим данным, семь человек погибли в результате происшествия, их тела уже извлечены из-под завалов. Судьба владельца здания пока не известна.

На месте обрушения всю ночь работали спасатели, которым помогали и местные жители. Живыми из-под обрушившегося дома удалось извлечь пока четверых человек.

Из соседних зданий, которые также находятся в стадии строительства и входят в единый жилой комплекс с рухнувшим зданием, были эвакуированы рабочие, также были эвакуированы жильцы прилегающих жилых домов.

Причины обрушения здания до сих пор не установлены, у работающих на месте спасателей пока не выработано даже предварительной версии.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Детсадовцы и школьники Петродворцового района получают пищу разного качества от «Кавалера». Как пишет «Петербургская газета», родители петербургских школьников в первой четверти нового учебного года столкнулись с проблемами организации питания во многих школах и детских садах, о чем свидетельствуют новости в СМИ и жалобы в социальных сетях.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/03/21653detsadovcy-i-shkolniki-petrodvorcovogo-rayona-poluchayut-pishchu-raznogo

Еще по теме:

Война из-за религии

В Нигерии снова произошло кровопролитие на религиозной почве. Мусульманские боевики в субботу утром атаковали христианскую деревню, убив около двухсот человек.

В ЮАР паника захлестнула стадион

Во время товарищеской встречи между сборными Нигерии и КНДР на стадионе в Йоханнесбурге возникла давка, которая спровоцировала панику. Из-за этого более двадцати человек пострадали, а служба безопасности не смогла ничего сделать.

Нигерийские пираты взяли в заложники немецких и русских моряков

Как сообщили сегодня представители нигерийской армии, группа пиратов напала на сухогруз "BBC Polonia" недалеко от дельты реки Нигер. Пираты взяли в заложники нескольких членов экипажа, состоявшего из немцев, русских, прибалтов и украинцев. Один моряк был ранен.

Нигерийские пираты отпустили из плена моряков из России и Германии

По сообщениям представителей армии Нигерии, сегодня пираты отпустили на свободу двенадцать моряков, захваченных ими вчера в заложники. Среди них два гражданина Германии, семь - России, один - Латвии, один - Украины и один - Литвы.

Исламисты в Нигерии напали на христианскую деревню

В Нигерии произошло второе нападение исламистов за последние две недели на христианские деревни. В эту субботу группа боевиков убила восемь человек и сожгла несколько домов. На прошлой неделе исламисты сожгли церковь в селе в центральной Нигерии.

Западную Африку затопили проливные дожди

Более полутора миллионов человек в Того, Бенине, Нигере, Нигерии и Гане потеряли свои жилища из-за сильного наводнения, вызванного долгими проливными дождями. В ряде регионов Нигерии и Бенина уже зафиксированы первые вспышки холеры, приведшие к гибели около 1500 человек.