Вы здесь

Девять пожарных погибли в Бразилии

Алена Моргуновская

Девять сотрудников пожарной охраны Бразилии стали жертвами инцидента, произошедшего во время учений.

ЧП произошло в штате Сан-Паулу утром в воскресенье 31 октября, когда там проходили учения  пожарной охраны.  Учения проводились в пещере Дуас Бокас, которая располагается в трехстах километрах от столицы штата Сан-Паулу. Все девять погибших находились в этот момент в пещере, а причиной их гибели стало обрушение свода этой пещеры.

Помимо погибших, пострадали еще три человека, их спасатели оперативно госпитализировали. По текущим данным, угрозы их  жизням нету. Серьезные травмы, по последним данным, получил только один из них. Он продолжает оставаться в отделении интенсивной терапии, остальным полноценная госпитализация не потребовалась. Остающегося в интенсивной терапии пожарного извлекли из-под завалов, и он является единственным выжившим среди тех, на кого пришлось падение грунта.

Всего в момент обрушения фрагмента свода пещеры внутри находилось двадцать восемь человек, но большая часть из них стояли в стороне от обрушившегося фрагмента.

Причины обвала грунта, который привел к трагической гибели девяти человек, пока не установлены, также не указывается, есть ли в пещере риск повторного обрушения.

Спасательная операция на данный момент полностью завершена.

 

Еще по теме:

Air France заплатит миллионы

Авиакомпании Air France придется выплатить родственникам пассажиров, погибших при крушении авиалайнера А330 над Атлантикой в июле 2009 года, сотни миллионов евро. 

Смертоносные ливни

Ливневые дожди, обрушившиеся на Бразилию с вечера понедельника, унесли жизни уже 31 человека.

Проливной дождь начался в Бразилии в понедельник вечером, 5 апреля, не позволив многим жителям вернуться в свои дома из-за залитых дорог и тоннелей.

Оползень унес жизни 150 человек

Оползень в бразильском городе Нитерой уничтожил 40 домов. На данный момент подтверждена гибель 150 человек. Однако есть опасения, что число пострадавших возрастет.

Вандалы добрались до Иисуса

Всемирно известная статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро была осквернена черными граффити. Пострадали руки и лицо скульптуры. Власти города ищут вандалов.

В Бразилии в результате наводнения погибли 32 человека

В Бразилии несколько дней непрекращающихся дождей спровоцировали сильнейшее наводнение. Сотни тысяч людей остались бездомными. На данный момент известно от 32 погибших, однако, власти страны опасаются, что число жертв будет расти.

Бразильский спецназ освободил заложников в отеле в Рио-де-Жанейро

Элитное подразделение бразильской армии устроило в субботу штурм одного из дорогих отелей в Рио-де-Жанейро. Там десять вооруженных боевиков одной из местных группировок наркоторговцев взяли в заложники тридцать человек. Один человек в ходе штурма погиб.