Вы здесь

В Армении погиб российский пограничник

Алена Моргуновская

В результате ДТП с машиной российских пограничников на территории Армении погиб один из находившихся в автомобиле военнослужащих.

Авария произошла днем в пятницу 29 октября, в результате нее один человек погиб, второй получил серьезные травмы.

Авария произошла в 11-40 по местному времени, автомобиль двигался по трассе, ведущей из Мегри  в Ереван. При переезде через перевал Тигранашена водитель не справился с управлением, в результате чего машина вылетела с дороги и скатилась в ущелье, упав по крутому склону примерно на сто пятьдесят метров.  Оба находившиеся в этот момент в машине человека – военнослужащие Пограничных войск ФСБ РФ. Гибель военнослужащего подтвердили в МЧС Армении. Пострадавший госпитализирован военными медиками, ему оказывается необходимая помощь.

На место аварии прибыли представители военной полиции армянского министерства обороны, а также представители Следственного комитета.

Трасса, на которой произошло ДТП, ставшее причиной гибели военнослужащего, ведет к месту расположению опорных пунктов 102-й российской военной базы, которая располагается на юге Армении.

Причины, которые привели к съезду автомобиля с трассы и его падению в ущелье, пока не установлено. Предположительно, это могло быть связано с отказом системы управления.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Нет распоряжения. "Неофициально" переболевшие COVID-19 петербуржцы не могут получить QR-коды. Как пишет «Петербургская газета», накануне нового локдауна и введения системы QR-кодов в Санкт-Петербурге стало известно, что не все жители Северной столицы могут получить «заветный пропуск».

https://petrogazeta.ru/material/2021/10/30/21616net-rasporyazheniya-neoficialno-perebolevshie-covid-19-peterburzhcy-ne

Еще по теме:

ДТП с автобусом и грузовиком произошло в Москве

На  юго-востоке  Москвы столкнулись пассажирский  автобус  и грузовой автомобиль. ДТП произошло на  пересечении Рязанского проспекта с Ташкентской  улицей.

Под Ростовом восемь человек пострадали в ДТП

Пассажирский автобус столкнулся с маршрутным такси на трассе под Ростовом, в результате чего травмы получили восемь человек.

Двоим пострадавшим потребовалась госпитализация, остальным шестерым медики оказали помощь на месте. Авария произошла утром 25 октября.

Советский военный самолет времен Второй мировой войны потерпел аварию в Швейцарии

В швейцарском кантоне Граубюнден при посадке на аэродром Самедан потерпел аварию советский истребитель времен Второй мировой войны Як-3. Самолет совершил жесткую посадку и получил серьезные повреждения. 73-летний летчик остался в живых.

Северокорейский МиГ-21 упал на территории Китая

Реактивный боевой самолет, предположительно МиГ-21, принадлежащий ВВС КНДР, разбился на территории Китая. Пилот самолета погиб. По сообщениям южнокорейских СМИ, пилот, возможно, пытался бежать из страны.

Пятеро военных погибли при крушении самолета в Эквадоре

Небольшой самолет военно-воздушных сил Эквадора разбился над амазонскими джунглями в провинции Напо. Пять военнослужащих погибли,  единственный выживший - доставлен в больницу. Власти создали специальную комиссию для расследования причин трагедии.

В США произошел пожар на атомной подводной лодке

Пожар на атомной субмарине USS Maiami стал причиной гибели одного человека, еще шестеро получили ожоги и травмы. По данным агентства Associated Press, пожарные все еще продолжают борьбу с огнем.