Вы здесь

Под Калининградом произошел взрыв в жилом доме

Алена Моргуновская

В Балтийске, расположенном в Калининградской области, произошел взрыв газа, после чего в доме начался пожар.

Инцидент произошел во вторник 26 октября. Из дома, где начался пожар, было спасено шестнадцать человек. В операции принимали участие сорок шесть спасателей. К счастью, в результате серьезного инцидента нет ни пострадавших, ни погибших.

По предварительным данным, причиной взрыва и пожара стал хлопок бытового газа. Жители дома, в котором произошел взрыв, позднее рассказали о том, что примерно за час до этого они начали чувствовать запах газа в помещениях.

Площадь последовавшего за взрывом пожара составила около пятидесяти метров, в  настоящее время он полностью потушен.

В здании оказались повреждены межкомнатные стены, а взрывной волной было повреждено более ста окон в этом и соседних домах. Ремонт выбитых окон власти региона уже пообещали взять на себя.

Часть квартир после происшествия непригодна для жилья, власти Балтийска и Калининградской области решают вопрос о размещении их жильцов.

Представители Следственного комитета продолжают работу на месте происшествия. Также назначены специальные экспертизы, в том числе и пожаротехническая. На данный момент версия о взрыве бытового газа является основной у следствия.

 

Еще по теме:

В Керчи от взрыва пострадали четыре квартиры в жилом доме

Взрыв  газа произошел в жилом городе  крымского города Керчи. ЧП  произошло накануне, 26  августа, около пяти часов вечера. В результате  происшествия  пострадал один человек.  Непосредственно  из пострадавших  от взрыва и пожара  квартир было  эвакуировано еще пять человек.

Взрыв в Пензе разрушил здание

В  калининском районе  Пензы  из-за взрыва бытового газа  произошло обрушение коммерческого здания.

В Махачкале пять человек пострадали из-за взрыва газа

В ночь на вторник  28 сентября  в Махачкале из-за взрыва газа пострадали пять человек, из которых  трое дети. Один из детей госпитализирован в тяжелом состоянии.

Взрыв произошел в поселке Новый Хушет, который относится к одному из районов Махачкалы.

Чехи поддержали Россию

Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.