Вы здесь

В Москве ветром сорвало зубец на кремлевской стене

Алена Моргуновская

Из-за обрушившегося на российскую столицу ураганного ветра на стене Кремля сорвало строительные леса и один из зубцов.

Ветер и осенняя гроза обрушились на Москву днем в пятницу 22 октября. Момент, когда порыв сильного ветра обрушивает рабочие леса, попал на видео и был выложен в социальных сетях.

На записях, выложенных несколькими очевидцами происшествия, видно, как через Кремлевскую стену изнутри наружу перелетают фрагменты строительных лесов. Также порывами ветра оказался разрушен и кирпичный зубец на стене Кремля.

По предварительным данным, в результате произошедшего никто не пострадал.

Ранее накануне пресс-служба московского управления МЧС разослало предупреждение о том, что в пятницу в Москве ожидается сильный порывистый ветер до 20 метров в секунду. По прогнозам синоптиков, угроза порывистого ветра сохранится еще в течение суток, до вечера субботы 23 октября. Непогода и осенние грозы связаны с тем, что через Московский регион сейчас проходит холодный атмосферный фронт. По рекомендации представителей МЧС, по возможности лучше не выходить из помещений до окончания этого периода, а при нахождении на улице избегать нахождения около шатких конструкций, деревьев и рекламных щитов.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Фирма Флоридан» неудачно попыталась затянуть суд с УФАС по картельному сговору. Как пишет «Петербургская газета», Санкт-Петербургский комбинат социального питания «Фирма Флоридан» в очередной раз проиграл апелляционный суд по делу о картельном сговоре в аукционе на поставки питания в детские сады.

https://petrogazeta.ru/material/2021/10/25/21580firma-floridan-neudachno-popytalas-zatyanut-sud-s-ufas-po-kartelnomu

Еще по теме:

«Оранжевый» уровень погодной опасности объявлен в российской столице

В  Москве  из-за  сильного порывистого ветра и подошедших  к столице  ливней  объявлен оранжевый  уровень погодной  опасности. Это означает, что погода  может представлять опасность для жизни и здоровья, также возможны  разрушения некапитальных конструкций и  подтопления.

Более сотни деревьев повалено ветром в Московском регионе

После грозы со  шквалистым  ветром, которая обрушилась накануне, 7 июля, на  Москву  и Московскую область, повалено оказалось более сотни деревьев.

Суперливень затопил Москву

Дождь и гроза, о которых МЧС предупредило москвичей накануне, обрушились на столицу в середине дня понедельника 28 июня.

На Москву обрушился циклон «Бенедикт»

Циклон «Бенедикт» обрушился на российскую столицу, принеся сильнейшие для этого дня осадки и ветра.

Крым затопило второй раз за две недели

Две недели назад на Крым обрушились ливни, которые привели к затоплениям в Керчи и Ялте, сейчас ситуация повторилась, но на этот раз сильнее всего пострадали центральные районы  полуострова.

Безмолвие московских ягнят

В актуальной московской теме «смещение Лужкова» больше всего поражает пассивность москвичей. Как будто это зэкам начальника на зоне меняют, а не гражданам - мэра их собственного города, с благополучием которого (города) связаны их самые непосредственные жизненные интересы.