Вы здесь

Под Рязанью 16 человек погибли при взрыве на заводе

Алена Моргуновская

В результате взрыва, произошедшего на заводе в Рязанской области, на месте погибли 16 человек.

Инцидент произошел в поселке Лесной Шиловского района Рязанской области.

По данным  на 11.30 утра было известно о том, что на территории производственного комплекса на момент взрыва находились семнадцать человек, гибель шестнадцати из них была подтверждена, а единственного выжившего с мужчину с ожогами тела более 80 процентов тела транспортировали медики для проведения экстренного оперативного вмешательства. Позднее пришло сообщение о том, что мужчина скончался уже в больнице, не смотря на усилия медиков.

Гибель пострадавших при взрыве на заводе подтвердил помощник главы Минздрава России Алексей Кузнецов.

Прокуратурой по факту произошедшего начата проверка, как сообщается на официальном сайте ведомства. Проведение проверки находится в ведении прокуратуры Рязанской области.

Причина взрыва на пороховом производстве пока не установлены, отсутствует даже рабочая версия о том, что могло вызвать эту трагедию.

Для координации работ по ликвидации последствий ЧС в Рязанскую область вылетел временно исполняющий обязанности руководителя МЧС России Александр Чуприян.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Сотрудников зала не хватает»: родители рассказали о проблемах с организацией питания в школе №460. Как пишет «Петербургская газета», родитель ученика школы №460 Пушкинского района рассказал, что добиться наведения порядка в организации питания от комбината «Артис-Детское питание» в учебном заведении пока не получается.

https://petrogazeta.ru/material/2021/10/23/21574sotrudnikov-zala-ne-hvataet-roditeli-rasskazali-o-problemah-s-organizaciey

Еще по теме:

В Мехико жертвами крупного ДТП стали 19 человек

По меньшей мере девятнадцать человек погибли в результате массового ДТП около Мехико, и еще пятеро получили травмы.

Авария произошла на трассе, ведущей от Мехико к городу Пуэбла. По последним данным, среди погибших трое детей.

Взрыв в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе после мощного взрыва продолжает гореть нефтедобывающая платформа. Одиннадцать человек числятся пропавшими без вести, спасатели не прекращают их поиски.

В Удмуртии из-за взрыва в военной части эвакуированы 28 тысяч человек

Взрыв и начавшийся сегодня ночью пожар на складе военной части в Удмуртии вынудил власти эвакуировать 28 тысяч человек из 14 населенных пунктов региона. 25 человек госпитализированы, один - пропал без вести. К тушению пожара приступила техника МЧС.

На одном из заводов компании Intel произошел взрыв

Семь человек пострадали в результате взрыва, произошедшего на одном из заводов компании Intel в штате Аризона. Как заявили в компании, производственный процесс не остановился, инцидент произошел на территории строящегося корпуса.

На территории кипрской военно-морской базы произошел взрыв

Мощный взрыв произошел сегодня на территории греческой части острова Кипр. По сообщению местных СМИ, взрыв прогремел на военно-морской базе Evangelos Florakis. Причиной инцидента стал пожар, вызвавший детонацию нескольких контейнеров с порохом.

На крупнейшем иракском нефтепромысле произошла авария

Сильный пожар на крупнейшем иракском нефтяном месторождении Румаиля недалеко от границы с Кувейтом стал причиной частичной остановки производства. Пятнадцать человек получили ранения. Причиной аварии стал взрыв одного из газовых компрессоров.