Вы здесь

В центре Дамаска произошел теракт, есть погибшие

Алена Моргуновская

В результате произошедшего в центре Дамаска теракта погибли по меньшей мере четырнадцать человек, их гибель подтверждена официально. Также несколько человек получили ранения.

Террористы подорвали автобус с военными, все погибшие – сирийские военнослужащие, их смерть подтвердило командование.

При этом пока нет данных о том, пострадали ли в результате взрыва мирные жители.

Как стало известно, террористы смогли подложить в военный автобус  сразу два взрывных устройства, которые они активировали в тот момент, когда автобус проезжал около моста Раис, поблизости от расположенной в центре Дамаска гостиницы «Дамароуз» и Национального музея Дамаска.

Взрыв был произведен утром в среду 20 октября, автобус двигался по оживленной трассе, по которой в этот момент жители города ехали на работу и учебу.

Позднее стало известно о том, что в автобусе было не два, а три взрывных устройства, но третье из них не сдетонировало. Его обезвредили саперы, которые работали на месте взрыва.

По мнению Хусама Шуэйеба, данный теракт мог быть направлен на то, чтобы помешать началу полноценной работы дипломатических миссий других государств в Сирии и подорвать возможность построения полноценных внешнеполитических контактов для руководства страны.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

После отравления учеников гимназии №85 Роспотребнадзор выявил нарушения на пищеблоке. Как пишет «Петербургская газета», информация об отравлении учеников гимназии №85 Петроградского района Санкт-Петербурга появилась накануне в СМИ. Учреждение обслуживает комбинат «Фирма Флоридан», где Роспотребнадзор организовал внеплановую проверку.

https://petrogazeta.ru/material/2021/10/20/21559posle-otravleniya-uchenikov-gimnazii-no85-rospotrebnadzor-vyyavil

Еще по теме:

Под машиной российских военных в Сирии взорвали бомбу

Под бронированным  автомобилем, на котором следовали  российские военные, находящиеся в  Сирии, подорвали взрывное  устройство.

Автомобиль  принадлежит российской военное полиции, выполняющей  функции поддержания порядка  в Сирии.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

40 человек погибли из-за теракта в Сирии

В сирийском городе Африн на местном рынке произошел теракт, в  результате которого 40 человек погибли на месте, еще около пятидесяти получили ранения и были госпитализированы.

В Сирии на пути следования колонны военных устроили взрыв

На пути следования турецкой военной  автоколонны в Идлибе неизвестные подложили взрывное устройство. В  результате  взрыва пострадало несколько человек и один человек  погиб.

В Сирии десятки человек погибли из-за нападения на автобус

В результате нападения террористов на автобусы  с пассажирами погибло несколько десятков человек.

В Сирии террористы напали на рейсовые автобусы

В сирийской провинции Хама  террористы совершили нападение на три рейсовых автобуса и автоколонну бензовозов. Нападение произошло в минувшее воскресенье, 3 декабря

Нападение на автобусы на трассе недалеко от города Саламия подтвердил губернатор провинции Хама Мохаммад Криштати.