Вы здесь

Около московской школы произошла стрельба

Алена Моргуновская

Молодой мужчина устроил стрельбу около забора одной из московских школ, после чего скрылся с места инцидента.

ЧП  произошло на Ленинском проспекте, мужчина стрелял из страйкбольного оружия. В результате  случившегося никто не пострадал.

В настоящее время стрелявший уже задержан, с ним проводятся следственные действия. Известно, что задержанный – 2006 года рождения. По факту его действий проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении или не возбуждении уголовного либо административного дела.

После сообщения о стрельбе в школе были предприняты действия по предотвращению проникновения стрелка внутрь, дети продолжали оставаться в здании. Их отпустили по домам после того, как сотрудники полиции сообщили учителям о снятии ограничений и возможности безопасно покинуть здание.

В школе были заперты окна и двери, покидать здание было запрещено по распоряжению сотрудников полиции в связи с тем, что на прилегающей территории проводилась операция  по задержанию стрелявшего.

В квартире задержанного был проведен обыск,  в ней обнаружено оружие, предназначенное для страйкбола. О том, что молодой  человек увлекался страйкбольными играми, сообщили уже и те, кто был с ним знаком.

Еще по теме:

Мужчина устроил стрельбу на юго-западе Москвы

Вечером 7 июня на юго-западе  Москвы  мужчина устроил  стрельбу из окон  своей  квартиры. В результате его действий  ранения  получили два  человека, находившихся  во дворе  дома.

В Москве задержали оппозиционеров

Более 50 человек были арестованы при попытке провести акцию протеста на Красной площади в Москве. Узнав о готовящейся акции, городские власти перекрыли площадь, а участников демонстрации задержали.

Стало известно, кто устроил стрельбу на Лубянке

По официальным данным, стрельбу на Лубянке возле  здания ФСБ устроил все-таки один человек, а не  трое, как заявляли в начале.
После того, как стрелок был нейтрализован и начаты  экспертизы, стало известно, кем он был.

В центре Москвы открыли стрельбу из автомата

В центре Москвы на Лубянке неизвестный открыл стрельбу из автомата Калашникова. Близлежащие улицы полностью перекрыты, людей с улицы силовики направили в ближайшие  здания в целях безопасности.

В Москве арестовали мужчину, сообщившего о якобы заложенной бомбе

В  столице сегодня, 28 ноября, был  арестован мужчина, несколькими часами ранее сообщивший по телефону о том, что одно  из московских отделений полиции якобы  заминировано.

В Москве были задержаны террористы запрещенной в России ИГ

Террористы запрещенной в России организации "Исламское государство" (ИГ) были задержаны в  Москве.
Трое молодых людей занимались поиском и вербовкой новых членов ИГ.