Вы здесь

На авиагонках самолет врезался в пилон

Алена Моргуновская

На прошедших в минувшие выходные авиационных гонках, которые состоялись на калужском аэродроме Орешково, самолет одного из участников гонок врезался в пилон, порвав натяжную конструкцию.

Такой инцидент в истории проходящих в России авиационных гонок на трассе с пилонами произошел впервые. К счастью, никто в результате произошедшего не пострадал – столкновение самолета с надувным пилоном полностью безопасно. Это указывалось организаторами соревнований, командой Русских авиационных гонок, не раз, однако случившееся доказало это на практике. Момент, когда самолет крылом задевает пилон и разрывает его, попал на фото и видео, на них видно, что надувная конструкция существенно повреждена и быстро сдувается. Однако при этом не пострадал ни летчик, ни кто-либо еще.

Продолжить соревнования после произошедшего инцидента удалось достаточно быстро – команда техников оперативно убрала поврежденный  пилон и поставила новый, на это ушло менее пяти минут, после чего авиагонка  была продолжена.

По итогам гонки спортсмен даже не был снят с дистанции и смог продолжить свое выступление, хотя о победе, конечно, речь уже  не шла при полученном за такое нарушение штрафе.

Имена победителей успешно завершившихся, не смотря на инцидент, соревнований были названы в тот же день. Первое место  занял Антон Варёха,  а второе место у Владимира Москаленко. Разница между обладателями первого и второго места составила тысячные доли секунды – победитель прошел трассу за 0 минут и 47,175 секунды, а оказавшийся на втором месте пилот справился с трассой за 0 минут и 47, 845 секунды. Занявший третье место на пьедестале почета Юрий Кабанов прошел трассу за 0 минут и 52, 785 секунды.

Еще по теме:

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

Дмитрий Мотин рассказал о прошедшем Кубке МАРЗ и Русских авиационных гонках

Авиационные гонки такого класса появились в России совсем недавно, но уже полюбились многим зрителям и самим пилотам.

Судья Людмила Зеленина рассказала о своем впечатлении от прошедших в Нижнем Новгороде авиагонок

Во время прошедших в минувшие выходные «Авиагонках - Формула-1» в Нижнем Новгороде работа судей была не менее важна, чем полеты участников на воздушной трассе.

В Нижнем Новгороде прошел Кубок имени В.П. Чкалова

Впервые в истории Нижнего Новгорода в городе прошли соревнования по авиационным видам спорта – Кубок имени В. П. Чкалова по "Авиагонкам - Формула-1".

Компьютер отвлек пилотов

Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров.

Эйяфьятлайокудль не успокаивается

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль продолжает выбрасывать в атмосферу огромное количество пепла. Потоки лавы и сели распространились на расстояние до 10-15 километров от вулкана. Все авиакомпании Европы отложили свои рейсы до вечера субботы.