Вы здесь

В Татарстане разбился самолет Л-410

Алена Моргуновская

Самолет Л-410 с парашютистами на борту потерпел крушение в Татарстане в воскресенье 10 октября. Погибли шестнадцать человек.

Самолет вылетел с принадлежащего ДОСААФ России аэродрома в Мензелинске. На борту самолета было двадцать два человека,  из них двое – это пилоты, остальные двадцать – парашютисты, готовившиеся к прыжку. На высоте около 70 метров  пилоты сообщили от отказе двигателя и попытались посадить самолет, но сделать это не удалось. Самолет перевернулся и врезался носом в землю. В результате падения носовая часть самолета и центральная часть фюзеляжа, а также крыло оказались разрушены. Относительно уцелела при падении только хвостовая часть самолета, именно в  ней  находилось шестеро выживших в этом крушении.

Все пострадавшие находятся в стабильно тяжелом состоянии, по сообщению  медиков. У них множественные переломы, однако, к счастью, нет серьезных травм головы и позвоночника, что позволяет надеяться на то, что все они смогут благополучно поправиться. Оказание медицинской помощи выжившим пассажирам самолета взял под свой личный контроль министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

По факту падения самолета возбуждено уголовное дело, расследованием которого будет заниматься центральный аппарат СК РФ.

Еще по теме:

В Южном Судане потерпел крушение Ан-26

Самолет Ан-26 потерпел крушение в Южном Судане днем во вторник 2 ноября. После падения самолета произошло возгорание.

Вертолет погранслужбы Азербайджана потерпел крушение, погибли 14 человек

Жертвами авиакатастрофы, в  которую попал вертолет Госпогранслужбы Азербайджана, стали четырнадцать человек.

В Хакасии потерпел крушение Robinson-66

Вертолет Robinson-66 разбился в Кемеровской области, в результате крушения пилот погиб на месте.

В Южной Корее разбился самолет F-5, пилот погиб

Летчик ВВС Кореи погиб при падении управляемого им самолета. Авиакатастрофа произошла спустя несколько минут после взлета.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

Польша подтвердила факт кражи денег у погибшего Анджея Пшевозника

Агентство внутренней безопасности Польши заявило об аресте четырех подозреваемых в краже денег с кредитной карты Анджея Пшевозника, погибшего при крушении самолета польского президента Леха Качиньского. МВД России опровергает эту информацию.