Вы здесь

В германском Киле из-за торнадо пострадали минимум шесть человек

Алена Моргуновская

Из-за обрушившегося на немецкий город Киль торнадо получили травмы шесть человек, повреждены  здания, было отмечено падение деревьев.

Торнадо обрушился на город около шести часов вечера в среду 29 сентября.

В результате обрушившегося на причал кильского порта шесть человек, членов местного яхт-клуба, которые в этот момент были на берегу, оказались в воде. Спасатели успели извлечь из воды всех шестерых, но у троих из них медики зафиксировали серьезные травмы. Еще трое получили легкие травмы, но им также потребовалась госпитализация. По некоторым данным, число пострадавших больше. Так, немецкая газета Bild сообщает о том, что в результате  торнадо в больницах города Киля оказалось не шесть, а семь человек. При этом указывается, что среди пострадавших не только члены  яхт-клуба, но и как минимум двое прохожих, которые были в этот момент на набережной. Людей просто швырнуло в воду отбойными потоками ветра, которым сопровождался торнадо.

С пирса торнадо пошел на город, где частично накрыл крышу одного из домов. Кровля здания оказалась повреждена, а на пути к нему ветер повалил несколько деревьев. Как рассказала одна из очевидцев этого, которой удалось успеть покинуть пирс, ветер уронил дерево рядом с ней.

Ранее в Киле было распространено предупреждение о сильном ветре и дожде, в результате которого на набережной практически не было людей. Однако предсказать появление торнадо, как говорят немецкие метеорологи, было невозможно.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Экс-кандидат Ковалев: Ни в одном округе в ЗакС Петербурга не было честных выборов. Как пишет «Петербургская газета», экс-кандидат в депутаты ЗакС Петербурга от «Партии Роста» Алексей Ковалев уверен в том, что итоги выборов были фальсифицированы. На это указывают аномальные результаты, а также видеосвидетельства в СМИ и ТГ-каналах.

https://petrogazeta.ru/material/2021/09/30/21470eks-kandidat-kovalev-ni-v-odnom-okruge-v-zaks-peterburga-ne-bylo-chestnyh

Еще по теме:

Торнадо разгулялись в Германии

На восточногерманские земли Бранденбург и Саксонию обрушились торнадо. В ряде населенных пунктов они срывали крыши с домов. Из-за разгула стихии тысячи домохозяйств остались без электроэнергии. Один человек погиб, несколько десятков ранены.

Подарок от янки

В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.

Анголец пытался провезти алмаз за 2.5 млн. евро

Немецкая полиция задержала во Франкфуртском аэропорту 38-летнего жителя Анголы, который пытался провезти с собой необработанный алмаз массой 86.7 карата. Стоимость камня приближается к 2.5 миллионам евро.

Череп пирата украли из музея

Сотрудники гамбургского Музея истории обнаружили неприятную пропажу: из коллекции музея исчез череп, приписываемый легендарному балтийскому пирату XIV века Клаусу Штертебекеру.

Мюнхенский аэропорт закрыли из-за подозрительного ноутбука

Один из терминалов международного аэропорта Мюнхена был закрыт в среду вечером после того, как система безопасности обнаружила взрывчатые вещества внутри ноутбука одного из пассажиров.

Скала убила семью

 

Вечером 25 января в баварском городке Штейн ан дер Траун произошел несчастный случай: кусок скал отделился от основного массива и съехал вниз. По пути он разнес в щепки семейный дом, находившийся ниже.