Вы здесь

В Махачкале пять человек пострадали из-за взрыва газа

Алена Моргуновская

В ночь на вторник  28 сентября  в Махачкале из-за взрыва газа пострадали пять человек, из которых  трое дети. Один из детей госпитализирован в тяжелом состоянии.

Взрыв произошел в поселке Новый Хушет, который относится к одному из районов Махачкалы.

Пятеро пострадавших  были госпитализированы вскоре после сообщения о хлопке газа, первоначально сообщалось о том, что в тяжелом состоянии находится двое из них, потом эта цифра выросла. По текущим данным, все трое  тяжело пострадавших находятся в реанимации. Двое детей в состоянии средней тяжести, им также оказывается медицинская помощь. Все пострадавшие на данный момент находятся в ожоговом центре Республиканской клинической больницы под постоянным наблюдением медицинских специалистов и реаниматологов.

Информация о взрыве в результате подвода газового оборудования  к жилым домам поступила в 4-30 утра. Взрывной волной оказались выбиты двери и окна, а также  повреждена кровля. При этом после хлопка газа не началось возгорание.

По факту произошедшего Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. По текущей версии следователей, причиной взрыва стало нарушение технических регламентов по безопасности при проведении работ по подключению домов к системе газоснабжения.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Кондиционеры тоже мерзнут. В подмосковном Чехове, в испытательной лаборатории «ПромМаш Тест» (входит в ГК Серконс) бушевал лютый мороз. Как пишет «Московский монитор», в отдельно взятой морозильной установке были созданы условия январского Якутска или Норильска. Так было надо для специалистов компании HTS, которые тестировали созданную ими систему SmartStart для прецизионных кондиционеров. https://mosmonitor.ru/news/Technology/konditsioneryi_tozhe_merznut

Еще по теме:

В России продолжаются теракты

Сегодня утром в дагестанском городе Кизляр прогремели два взрыва с промежутком в 20 минут. В результате терактов погибли 11 человек, 29 получили серьезные ранения.  Повреждена также линия электропередач.

В Дагестане террорист-смертник взорвал армейский блок-пост

В ночь на воскресенье террорист-смертник на грузовой машине попытался взорвать армейский блок-пост 136-й мотострелковой бригады недалеко от дагестанского города Буйнакска. Пять человек погибло, 39 получили ранения. Еще один взрыв произошел на пути следования дежурной группы милиционеров.

В Керчи от взрыва пострадали четыре квартиры в жилом доме

Взрыв  газа произошел в жилом городе  крымского города Керчи. ЧП  произошло накануне, 26  августа, около пяти часов вечера. В результате  происшествия  пострадал один человек.  Непосредственно  из пострадавших  от взрыва и пожара  квартир было  эвакуировано еще пять человек.

Взрыв в Пензе разрушил здание

В  калининском районе  Пензы  из-за взрыва бытового газа  произошло обрушение коммерческого здания.

Жертвами наводнения в Дагестане стали семь человек

Семь человек погибли в ходе сильного наводнения в Дагестане, сообщило агентство Reuters. В результате бедствия пострадал город Дербент.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.