Вы здесь

В Швеции произошел взрыв дома

Алена Моргуновская

В результате произошедшего в Швеции взрыва газа в жилом доме пострадали  более двадцати человек.

По текущим данным, число пострадавших составляет как минимум 23 человека, среди них у троих человек серьезные ранения.

Взрыв произошел около пяти утра по местному времени в шведском городе Гетеберге в жилом многоквартирном доме. Причины взрыва на данный момент пока не установлены, на месте происшествия находятся спасатели и полиция Швеции.

Наиболее тяжело пострадали в результате взрыва три пожилых женщины, все они старше  60 лет. Всего в тяжелом состоянии находятся пятеро пострадавших.

После взрыва в доме начался пожар, огонь от которого перекинулся на несколько соседних домов. Несколько очагов возгорания потушить пока не удалось. Спасатели эвакуировали из опасной зоны около двухсот человек, часть спасшихся из загоревшегося дома людей выбирались по самостоятельно сделанным веревкам из простыней.

Представитель полиции, работающей на месте происшествия, заявил о том, что правоохранители допускают возможность того, что в дом могло быть пронесено взрывное устройство. Однако точных данных о причине взрыва и о возможных мотивах того, кто мог бы его устроить, у полиции пока нету.

Еще по теме:

Взрыв в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе после мощного взрыва продолжает гореть нефтедобывающая платформа. Одиннадцать человек числятся пропавшими без вести, спасатели не прекращают их поиски.

Исламисты взяли на себя ответственность за теракты в Стокгольме

Интернет-ресурс радикальных исламистов Shumukh al-Islam опубликовал фото человека по имени Тамур Абдель Вахаб, заявив, что именно он осуществил два взрыва в центре Стокгольма 11 декабря. В результате терактов пострадали три человека, один из которых скончался.

В Удмуртии из-за взрыва в военной части эвакуированы 28 тысяч человек

Взрыв и начавшийся сегодня ночью пожар на складе военной части в Удмуртии вынудил власти эвакуировать 28 тысяч человек из 14 населенных пунктов региона. 25 человек госпитализированы, один - пропал без вести. К тушению пожара приступила техника МЧС.

На одном из заводов компании Intel произошел взрыв

Семь человек пострадали в результате взрыва, произошедшего на одном из заводов компании Intel в штате Аризона. Как заявили в компании, производственный процесс не остановился, инцидент произошел на территории строящегося корпуса.

На территории кипрской военно-морской базы произошел взрыв

Мощный взрыв произошел сегодня на территории греческой части острова Кипр. По сообщению местных СМИ, взрыв прогремел на военно-морской базе Evangelos Florakis. Причиной инцидента стал пожар, вызвавший детонацию нескольких контейнеров с порохом.

На крупнейшем иракском нефтепромысле произошла авария

Сильный пожар на крупнейшем иракском нефтяном месторождении Румаиля недалеко от границы с Кувейтом стал причиной частичной остановки производства. Пятнадцать человек получили ранения. Причиной аварии стал взрыв одного из газовых компрессоров.