Вы здесь

Около гробницы Иосифа произошла стрельба

Алена Моргуновская

В Израиле около гробницы Иосифа произошли беспорядки со стрельбой, в  ходе которых пострадали два израильских полицейских. Инцидент произошел в ночь с 26 на 27 сентября.

Сообщение о происшествии распространила израильская пограничная полиция МАГАВ.

В сообщении говорится о том, что сотрудники подразделения обеспечивали безопасность для пятисот верующих, которые прибыли с паломничеством к иудейской святыне, расположенной на западном берегу реки Иордан. В ходе их поездки начались беспорядки, устроенные палестинцами. По паломнической группе велась стрельба, в  их сторону бросали самодельные взрывные устройства. В ответ на агрессивные действия  в адрес паломников бойцы МАГАВ начали ответный огонь, а группы агрессивно ведущих себя противников паломничества разогнали при помощи спецсредств, которые применяются для разгона несанкционированных митингов.

Со стороны верующих удалось избежать жертв и пострадавших, они смогли провести свое паломничество.

Оба пострадавших бойца израильских вооруженных подразделений получили медицинскую помощь, одному из них медики оказали помощь на месте и он продолжил работу. Второму, который оказался ранен осколками самодельного взрывного устройства, потребовалась госпитализация.

Еще по теме:

Военная операция в Facebook

Армия Израиля уволила одного из солдат, который разместил детали предстоящей операции на Западном берегу Иордана на странице в Facebook.  В результате операцию пришлось отменить.

Израильская помощь сектору Газа

Впервые с 2007 года правительство Израиля разрешило поставку одежды и обуви на территорию сектора Газа. Сейчас этот район контролируется палестинским радикальным движением "ХАМАС".

Журналистку судят за шпионаж

В Израиле начинается судебный процесс в отношении журналистки Анат Кам. Она обвиняется в хищении более 2 тыс. секретных документов израильской армии. Сейчас обвиняемая находится под домашним арестом.

Израильтян эвакуируют из Египта

Власти Израиля призвали своих граждан, находящихся в Египте, срочно покинуть Синайский полуостров. Такое заявление было сделано после того, как подтвердилась угроза захвата израильтян боевиками ХАМАСа.

iPad глушит Израиль

Правительство Израиля запретило импорт последней разработки компании Apple - планшетного компьютера iPad. Мощный сигнал беспроводного гаджета может нарушить работу всей телекоммуникационной сети государства.

Кувейт против ядерного разоружения

Правительство Кувейта выразило несогласие с политикой Обамы по всеобщему ядерному разоружению. На воскресной конференции в Тегеране представитель Кувейта подчеркнул право всех государств на использование ядерной энергии в мирных целях.