Вы здесь

На Крите погиб человек из-за землетрясения

Алена Моргуновская

Из-за  землетрясения, произошедшего на Крите, погиб по меньшей мере один человек, а еще несколько до сих пор остаются под завалами.

Еще девять человек с различными травмами попали в больницы.

Сейчас критские спасатели работают над тем, чтобы обеспечить возможность выбраться тем, кто оказался в ловушке в разрушенных домах, и с кем есть контакт и уверенность, что люди живы, после чего начнется  разбор всех остальных завалов.

По данным российского консульства, среди пострадавших россиян нет, ни в посольство, ни в консульство никто не обращался в связи с произошедшим.

Землетрясение произошло на острове утром в понедельник 27 сентября, его сила составила 5,8 балла. После основной волны сейсмологи зарегистрировали еще несколько афтершоков. Эпицентр землетрясения находился на расстоянии около двадцати километров от Ираклиона, на юго-востоке от города. Толчок произошел на глубине примерно два километра.

Оценка материального ущерба от землетрясения пока не проводилась, однако уже есть данные о том, что стихия нанесла острову существенный урон.

В результате произошедшего на Крите землетрясения ожидается появление цунами в Средиземном море, предупреждение о котором уже выпущено турецкими властями.

Еще по теме:

Землетрясение на Гаити

Гаити, Доминиканская Республика и Багамы были накрыты волной цунами после мощного подземного толчка величиной 7,3 балла.

По словам очевидцев из столицы Порт-о-Принс они отделались легким шоком и небольшими разрушениями в одной из больниц.

В Индонезии произошло землетрясение

Сильное землетрясение произошло в индонезийской провинции Асех. По данным Геологической службы США, сила подземных толчков достигала 7,4 баллов.

Индонезийские власти подсчитывают убытки. Однако данных о человеческих жертвах пока не поступало.

Землетрясение и цунами в Индонезии унесли жизни более 40 человек

Землетрясение силой 7,7 баллов и последовавшее за ним цунами в понедельник вечером затронули несколько островов в Индонезии. По меньшей мере, 40 человек погибли, более 160 числятся пропавшими без вести. Десять деревень сметены стихией полностью.

В Индонезии из-за цунами и извержения вулкана погибло почти 380 человек

Число жертв цунами на западе Индонезии и извержения вулкана достигло 377 человек, еще 338 числятся пропавшими без вести. Цунами началось после землетрясения силой 7,7 баллов, которое произошло 25 октября.

Полуторагодовалый ребенок пережил цунами в Индонезии

Полуторагодовалый ребенок был найден живым спустя несколько дней после разрушительного цунами в Индонезии, жертвами которого стали почти 400 человек. Ребенок выжил, но, по всей видимости, потерял в катастрофе обоих родителей.

Число жертв цунами в Индонезии достигло 450 человек

К воскресенью общее количество жертв разрушительного цунами, обрушившегося 25 октября на острова Ментаваи в Индонезии, составило 450 человек. Цунами было вызвано сильным землетрясением, которое произошло вечером 25 октября на острове Суматра.