Вы здесь

На Камчатке разбился Ка-27

000
Алена Моргуновская

Вертолет Ка-27 потерпел крушение на Камчатке вечером 23 сентября, экипаж вертолета, предположительно, погиб.

Крушение вертолета Ка-27, принадлежащего ФСБ России, произошло на Камчатке в четверг вечером. По данным осмотра с воздуха, выживших рядом с вертолетом нет, сигнала бедствия от экипажа также не поступало.

Вылет был совершен в 22-09 по местному времени, вскоре после этого с ним  была потеряна связь. Вертолет выполнял учебно-тренировочный полет, погодные условия, по текущим данным, были нормальными. В районе падения вертолета не наблюдалось тумана или сильного ветра.

Предположительно, на борту вертолета было три человека, он врезался в гору Острой. Обломки вертолета удалось обнаружит на склоне на высоте 950 метров.

Высота горы Острая составляет 1233 метра над уровнем моря, она находится в пяти километрах от поселка Сосновка, в Елизовском районе Камчатки.

К поисковым работам не были привлечены силы регионального МЧС, поиском упавшего вертолета занимались сами представители ФСБ.

Разбившийся вертолет поднялся в небо с территории части 2151, до потери связи с экипажем провел в воздухе сорок минут.

Имена членов  экипажа потерпевшего крушение вертолета пока не называются, официального сообщения о их гибели также не поступало.

Следственным комитетом по факту произошедшего возбуждено уголовное дело о нарушении правил полетов.

Спасатели сейчас обеспечивают проход к месту обнаружения вертолета по земле, так как посадка воздушных судов в зоне падения невозможна.

Еще по теме:

Белорусские чекисты перенимают опыт московских

Белорусские официальные лица через СМИ заявили, что бомба была спрятана в сумке и оставлена под скамейкой на перроне. И была взорвана при помощи радиовзрывателя, когда на станции остановился поезд и напротив бомбы открылись двери вагона.

Домашний терроризм батьки Лукашенко

Белорусские спецслужбы поставили рекорд, раскрыв теракт в минском метро 11 апреля буквально за одни сутки.

Бомба против демонстрантов

В центре Хемница (Германия) была обнаружена 500-килограммовая бомба. Из-за этого были перенесены демонстрации националистов и социалистов, запланированные на эти выходные.

Под Александра Лукашенко подложили бомбу

В понедельник, 11 апреля, в Минске в 17:55 по местному времени (18:55 по Москве) на станции метро "Октябрьская" произошел взрыв. 11 человек погибли на месте, еще один скончался в больнице. Число госпитализированных составило 157 человек, а общее количество пострадавших превысило 180 человек.

Чехи поддержали Россию

Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.

В Киргизии снова революция

В Киргизии второй день подряд бушуют беспорядки. Выступления сторонников оппозиции в Нарыне и Таласе переросли в масштабные сражения с милицией в столице страны - Бишкеке. Власти обвиняют оппозиционеров в дестабилизации ситуации.