Вы здесь

Первый гражданский экипаж Crew Dragon возвратился на Землю

Алена Моргуновская

Первый целиком состоящий из гражданских лиц экипаж корабля Crew Dragon    возвратился на Землю после того, как провел в космосе около трех суток.

Посадку корабль совершил на территории Атлантического океана вблизи побережья Флориды в минувшее воскресенье  19 сентября.

Экипаж начал подготовку к снижению и посадке за несколько часов до этого, надев защитные скафандры. Само снижение проходило в частично автоматическом режиме. Так, за час до снижения включились двигатели, позволяющие  уменьшить высоту орбиты, и около семи часов вечера по местному времени летательный аппарат успешно вошел  в плотные слои  атмосферы Земли. Уже через пару мнут были выпущены  парашюты, которые обеспечили мягкую посадку на воду.

В течение всего трехсуточного полета экипаж находился внутри корабля Crew Dragon,  не переходя на Международную  космическую станцию. За время полета проводились эксперименты по влиянию невесомости на организм пилотов космического корабля, которые находятся в управляемом летательном аппарате  длительное время.  При этом во время своего полета Crew Dragon  ушел на куда более высокую орбиту, чем та, на которой  работает МКС – он поднялся до  590 километров, в то время как орбита МКС находится на 420 километрах.

Всего в экипаже было четыре человека, две женщины и двое мужчин, а оплатил весь полет американский миллиардер Джаред Айзекмэн. При этом стоимость полета на афишируется.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.