Вы здесь

Под Хабаровском разбился самолет Ан-26

000
Алена Моргуновская

Самолет Ан-26 пропал с радаров в Хабаровском крае вечером вчера 22 сентября, позднее была подтверждена информация о его крушении.

Поиски пропавшего с радаров вертолета начались практически сразу, однако они были осложнены темным временем суток и плохой погодой. Направившийся на место пропажи самолета вертолет вынужден был вернуться из-за темноты и непогоды, в район  крушения выдвинулись наземные силы спасателей.

На утро  23 сентября  поиски продолжились, с воздуха удалось обнаружить место падения самолета, однако сесть в месте падения самолета было невозможно. Наземные силы спасателей в течение пяти часов пробивались к указанной точке. К сожалению, на месте они обнаружили, что все члены экипажа погибли. Всего на борту разбившегося самолета находилось шесть человек. Наземной группе спасателей предстоит оборудовать площадку рядом с местом падения самолета, где смог бы сесть вертолет.

Разбившийся самолет был найден в 38 километрах от столицы Хабаровского края, в момент падения самолет двигался на высоте около шестисот метров. Как сообщили синоптики, в районе выполнения полета были туман и сильный ветер, которые, вероятно, и стали причиной крушения.

Власти Хабаровского края уже пообещали выплатить семьям погибших летчиков по миллиону рублей в качестве компенсации.

По факту произошедшего Следственным комитетом возбуждено уголовное дело, следователи уже изъяли записи переговоров экипажа разбившегося самолета и диспетчеров.

Еще по теме:

На Камчатке разбился Ан-26 с пассажирами

Самолет Ан-26 потерпел крушение на Камчатке в районе Паланы. По последним данным, погибли в результате авиакатастрофы и пилоты, и все  находившиеся на борту пассажиры.

«НЕБО» покорило сердца зрителей

На подмосковном аэродроме Черное минувшие выходные стали настоящим авиационным праздником – на два дня полоса обычно закрытого аэродрома Московского авиационного ремонтного завода (МАРЗ) оказалась отдана всем тем, кто любит авиацию.

Дмитрий Мотин рассказал о прошедшем Кубке МАРЗ и Русских авиационных гонках

Авиационные гонки такого класса появились в России совсем недавно, но уже полюбились многим зрителям и самим пилотам.

Судья Людмила Зеленина рассказала о своем впечатлении от прошедших в Нижнем Новгороде авиагонок

Во время прошедших в минувшие выходные «Авиагонках - Формула-1» в Нижнем Новгороде работа судей была не менее важна, чем полеты участников на воздушной трассе.

В Нижнем Новгороде прошел Кубок имени В.П. Чкалова

Впервые в истории Нижнего Новгорода в городе прошли соревнования по авиационным видам спорта – Кубок имени В. П. Чкалова по "Авиагонкам - Формула-1".

В Петербурге в минувшие выходные прошел День ВМФ

Несколько репетиций, которые завершились большим парадом в День военно-морского флота в Петербурге 25 июля. Праздник отмечается ежегодно в последнее воскресенье июля.