Вы здесь

В Австралии произошло землетрясение

000
Алена Моргуновская

Землетрясение силой более пяти баллов произошло в Австралии в ночь на среду 22 сентября. Это произошло в штате Виктория.

Всего было отмечено три волны  подземных толчков  - первая произошла в девять-пятнадцать утра по местному времени недалеко от Мансфилда, вторая серия толчков произошла на сто пятьдесят километров южнее спустя пятнадцать минут, третья почти одновременно с ней в двадцати двух километрах от Канберры.

В результате случившегося оказались разрушены сорок пять зданий, а национальная сейсмологическая служба страны  предупредила о том, что в течение ближайших недель можно ожидать повторные толчки.

Сейчас без электричества остаются около тридцати пяти тысяч жителей австралийской столицы Мельбурна, это произошло из-за того, что при землетрясении частично оказались повреждены  линии электропередач, электроснабжение обещают восстановить к вечеру.

Жителей  штата Виктория  власти предупредили о том, что риск повторных толчков еще сохраняется и попросили быть осторожными. Также часть жителей высотных зданий спасатели эвакуировали на всякий случай, поскольку есть угроза, что при повторных землетрясениях эти здания могут оказаться частично разрушенными.

Еще по теме:

NASA потеряла свой зонд

Исследовательский воздушный шар NASA, размером с поле для крикета, неожиданно приземлился на окраине австралийского штата Квинсленд. Ученые запустили его в атмосферу на прошлой неделе, но в какой-то момент он пропал из виду.

Власти Австралии выселят жителей острова Хове из-за нашествия крыс

Жители небольшого острова Лорда Хове в 600 километрах от Австралии будут эвакуированы из-за нашествия крыс на этом клочке суши в Тихом океане. После их отселения власти намерены полностью выморить вредных грызунов.

На востоке Австралии произошло сильнейшее за последние 50 лет наводнение

Сотни людей эвакуированы на востоке Австралии из-за наводнения, вызванного проливными дождями. Ливни принес с собой в субботу тропический циклон "Таша". Власти штата Квинсленд объявили несколько районов зонами бедствия.

В третьем по величине городе Австралии началась эвакуация из-за наводнения

В третьем по величине городе Австралии Брисбене начата эвакуация местного населения. Ее причиной стало самое сильное почти за 40 лет наводнение. В настоящее время пропавшими без вести уже числятся 66 жителей города.  

Верблюды против австралийцев

Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.

Неизвестный космический объект

В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.