Вы здесь

Под Казанью задержан грозивший взорвать дом мужчина

000
Алена Моргуновская

Мужчина, который угрожал взорвать дом в Альметьевске Казанской области, задержан. Об этом сообщила пресс-служба полиции региона.

Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом, где по не выясненным пока причинам  угрожал взорвать гранату. Сообщение об этом поступило в дежурную часть МВД по Альметьевскому району, после чего на место инцидента были направлены все оперативные службы.

Вскоре после прибытия оперслужб мужчину удалось задержать. При этом не пострадал никто как в доме, так и среди силовиков.

По словам очевидцев, у мужчины  действительно была граната или предмет, визуально очень сильно схожий с ней.

Задержать грозившего взорвать дом нетрезвого мужчину удалось без проведения силовой операции, его смогли убедить в ходе переговоров сдаться, после чего его в сопровождении сотрудников полиции повезли на медицинское освидетельствование.

Пока велись переговоры, в доме, где был мужчина, коммунальные службы отключили подачу газа, а часть жителей дома удалось эвакуировать еще до того, как переговоры завершились успехом.

Как выяснилось позднее, граната у мужчины действительно была настоящая, а взорвать ее в многоквартирном доме он угрожал после ссоры со своим другом.

Еще по теме:

Самолет "Узбекских авиалиний" вынужденно сел в Казани

Самолет, летевший рейсом  UZB633 Ташкент - Санкт-Петербург, совершил вынужденную посадку в Казани. По сообщениям СМИ, это произошло в 10-20 утра по московскому времени.

В Татарстане разбился вертолет с депутатом на борту

Недалеко от столицы Татарстана Казани вечером  7  февраля  разбился частный  вертолет Bell, на борту которого находился депутат Государственной Думы Айрат Хайруллин.

В Казани вынужденно сел самолет из-за проблем с сердцем у пассажира

Самолет, летевший из Челябинска в  Москву, совершил вынужденную посадку в Казани из-за того, что у одного  из пассажиров  произошел сердечный  приступ.

Родился в рубашке

В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.

Забота о деревьях

Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.

Подарок от янки

В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.