Вы здесь

В Коми мужчина застрелил сестру и ранил троих человек

000
Алена Моргуновская

В Республике Коми мужчина в ночь на субботу 18 сентября  устроил стрельбу в жилом доме, в результате чего была убита женщина, еще три человека пострадали. Позднее стрелок застрелился сам.

Мужчина открыл стрельбу в частном доме на территории Корткеросского района. По предварительным данным, причиной стрельбы  стала личная неприязнь. Именно из-за нее мужчина убил одну из  своих сестер и выстрелил во вторую, которой повезло выжить и сейчас она находится в больнице. Также мужчина ранил  двоих соседей, мужчину и женщину. После этого он застрелился сам еще до прибытия правоохранительных  органов. Почему мужчина решил застрелиться после сделанного, пока не известно.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В  его рамках удалось выяснить, что устроивший стрельбу мужчина не имел постоянной работы, а также часто употреблял алкогольные напитки.  Мужчине  было 47 лет, его погибшей сестре  54 года,  раненым – 53 года и 58 лет, а третий раненый – 37-летний молодой человек.

Расследование инцидента и установление точных мотивов, толкнувших мужчину на убийство и сведение счетов с жизнью, пока продолжается. Пострадавшие, по последним данным, находятся в стабильном состоянии, их жизням ничего не угрожает.

Еще по теме:

На границе США и Мексики воюют банды

В результате вооруженного столкновения двух преступных группировок в северной Мексике погиб 21 человек. Перестрелка произошла в мексиканском городе Сонора в 20 километрах от границы с США. По информации полиции, между собой воевали наркоторговцы.

Мексиканские киллеры возвращались в тюрьму после убийств

Группа серийных убийц регулярно и с ведома начальства выпускалась из тюрьмы на севере Мексики для того, чтобы совершать убийства. Для совершения преступлений бандиты использовали тюремный транспорт и оружие, а затем возвращались в свои камеры.

Дипломат из Никарагуа был убит перед началом заседания ассамблеи ООН

Никарагуанский консул Сезар Меркадо, работавший в США на протяжении восьми лет, был убит в своей квартире в Нью-Йорке. Тело дипломата с перерезанным горлом было обнаружено водителем, который должен был отвезти Меркадо на заседание ООН.

Более 10 тысяч москвичей вышли на акцию протеста против этнической преступности на Манежную площадь

Сегодня днем на Манежной площади в центре Москвы собралось от 10 до 15 тысяч демонстрантов, ядро которых составили болельщики футбольного клуба "Спартак". Они потребовали от властей расследовать убийство болельщика Егора Свиридова, совершенное 6 декабря выходцами с Кавказа.

Застрелен член кабинета министров Южного Судана

Вскоре после признания независимости Южного Судана, один из членов его правительства – министр по вопросам развития сельских районов Джимми Леми был убит сегодня у порога министерства собственным водителем. Многочисленные свидетели преступления дают противоречивые показания.

В Москве застрелен Юрий Буданов

Бывший полковник российской армии Юрий Буданов, осужденный в 2003 году за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в селе Танги-Чу, застрелен сегодня неизвестными лицами. Как сообщил телеканал «Россия», Буданов был убит из пистолета с глушителем.