Вы здесь

В Алма-Ате мужчина застрелил пятерых человек

000
Алена Моргуновская

В Алма-Ате в середине дня понедельника 20 сентября мужчина застрелил пятерых человек. На данный момент стрелявший задержан.

Стрельбу  мужчина начал по пришедшим к нему судебным приставам и полицейским, которые пытались реализовать постановление о выселении жильцов из частных домов за долги. В результате пять человек из числа сотрудников различных ведомств получили смертельные ранения, из них двое – сотрудники полиции.

На место оперативно прибыла  следственная группа, которая опросила соседей, а также  сняла записи с уличных камер. На них видно, как мужчина достает оружие и практически в упор расстреливает пришедших к нему.

По факту  гибели людей и стрельбы  возбуждено уголовное дело, мужчине  уже предъявлены первые обвинения. Мужчина может оказаться за решеткой минимум на двадцать лет, а максимальное наказание по грозящей ему статье – пожизненное тюремное заключение.

Стрелку 54 года, он пока не объяснил своего мотива начать стрельбу, также пока нет информации о том, законно ли он владел оружием.

Замначальника полиции Алма-Аты рассказал о том, что стрелявшего задержали бойцы спецподразделения. При этом они работали без применения боевого оружия, так как в соседнем доме находились женщины и дети, вывести которых не представлялось возможным.

Еще по теме:

Мужчина устроил стрельбу на юго-западе Москвы

Вечером 7 июня на юго-западе  Москвы  мужчина устроил  стрельбу из окон  своей  квартиры. В результате его действий  ранения  получили два  человека, находившихся  во дворе  дома.

Около московской школы произошла стрельба

Молодой мужчина устроил стрельбу около забора одной из московских школ, после чего скрылся с места инцидента.

ЧП  произошло на Ленинском проспекте, мужчина стрелял из страйкбольного оружия. В результате  случившегося никто не пострадал.

В результате стрельбы в центре Ниццы погиб человек

В результате произошедшей днем в среду 19 января стрельбы в центре Ниццы погиб один человек.

Мужчина, устроивший стрельбу,  по предварительным данным, которые появлялись в СМИ, смог скрыться с места происшествия, полиция сразу же начала его розыск, район происшествия был оцеплен.

В Мексике произошло нападение на реабилитационный центр

В реабилитационном  центре в  Мексике произошла  стрельба, жертвами которой  стали 24 человека.

Реабилитационный  центр предназначен для помощи наркозависимым,  желающим избавиться от пагубной привычки.

В Калининграде произошла стрельба во дворе жилого дома

В Калининграде на улице  Чернышевского вечером  26  ноября  произошла  стрельба.

Под Анапой в перестрелке погибли три человека

Под Анапой на поминках разгорелся конфликт, который  привел к стрельбе  и гибели  людей.