Вы здесь

В Перми 6 человек погибли в результате стрельбы в университете

000
Алена Моргуновская

В Перми из-за открытой в пермском университете стрельбы погибли минимум 6 человек, еще минимум 20 человек получили ранения.

Утром двадцатого сентября  студент первого курса ПГНИУ устроил стрельбу в вузе, куда он поступил этим летом. Он начал стрелять на территории кампуса около 11 часов утра (9 утра по мск). На территории в этот момент находилось около трех тысяч человек.

Часть студентов забаррикадировались в аудиториях, некоторые через окна бежали из здания университета, пытаясь спастись.

Задержать устроившего стрельбу  студента удалось только после того, как сотрудник полиции ранил его.  Задержавшим стрела оказался младший лейтенант полиции Константин Калинин. До прибытия медиков он оказался задержанному первую помощь.

Число пострадавших  варьируется, по разным данным их от 24 до 28 человек, при этом  Минздрав сообщил о том, что как минимум у 19 человек огнестрельные ранения.

Устроивший стрельбу студент на законных основаниях приобрел оружие, получив  все необходимые документы и выполнив условия по хранения огнестрельного оружия дома. Страница подозреваемого в социальной сети Вконтакте, где незадолго до начала стрельбы  был выложен его текст, в котором он рассказывал о том, что не состоял ни в каких сектах или экстремистских организациях, а также описал процесс законного получения разрешения на оружие и его покупки, на данный момент заблокирована.

Пермские власти сообщили о том, то выплатят семьям погибших компенсацию в размере 1 млн рублей, еще столько же перечислит вуз, где  произошла трагедия. Пострадавшие получат по 500 тысяч.

Еще по теме:

В Мексике произошло нападение на реабилитационный центр

В реабилитационном  центре в  Мексике произошла  стрельба, жертвами которой  стали 24 человека.

Реабилитационный  центр предназначен для помощи наркозависимым,  желающим избавиться от пагубной привычки.

В Калининграде произошла стрельба во дворе жилого дома

В Калининграде на улице  Чернышевского вечером  26  ноября  произошла  стрельба.

Под Анапой в перестрелке погибли три человека

Под Анапой на поминках разгорелся конфликт, который  привел к стрельбе  и гибели  людей.

В Калифорнии погибли 9 человек в результате стрельбы

Девять человек стали жертвами стрельбы, которая произошла в среду  26 мая в американском штате Калифорния на жд-станции города Сан-Хосе.

В Германии жертвами стрельбы в частном доме стали два человека

В германском городе Эспелькамп мужчина открыл стрельбу из огнестрельного оружия в частном доме. На месте погиб один человек, позднее скончался еще один раненый.

На Дне независимости Афганистана из-за стрельбы погибли люди

Во время празднования Дня независимости Афганистана в результате стрельбы со стороны представителей запрещенного в России и признанного террористическим движения Талибан и в ходе давки погибли несколько человек.