Вы здесь

В Нидерландах мужчина напал на прохожих, погибли два человека

000
Алена Моргуновская

Два человека погибли в результате нападения вооруженного мужчины в Нидерландах.

Нападение произошло в городе Алмело, полицейским при задержании пришлось открыть огонь, в результате чего сам нападавший также получил ранения. Помимо этого, ранен  еще один человек, а сам нападавший в итоге задержан.

Пострадавший прохожий был госпитализирован, медики оказывают ему всю необходимую помощь.

Данные о том, чем был вооружен мужчина, пока разнятся, - по одной из версий у него был нож, по другой версии мужчина был вооружен  арбалетом.

По уточненным данным, согласно кадрам с камер видеонаблюдения, арбалет как минимум у одного мужчины все-таки был, мужчина стрелял из него по прохожим на улице, находясь на балконе дома. Однако на данный момент не ясно, был ли этот же мужчина причастен к нападению с ножом или это два разных  человека.

Нидерландская полиция на данный момент проводит выяснение обстоятельств происшествия и установление личности задержанного.

Как заявили в полиции города Алмело, у правоохранительных органов нет оснований предполагать в этом нападении террористическую акцию, однако о мотивах напавшего полицейские пока не говорят – их еще предстоит установить следствию.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

ЦИК и ГИК Петербурга не смогли прокомментировать вскрытие сейфа в избиркоме на улице Маршала Захарова. Как пишет «Петербургская газета», телеграм-каналу политика Надежды Тихоновой стало известно, что в УИКе №1068 на улице Маршала Захарова в ночь перед выборами неизвестные открывали сейф и перекладывали бумаги, предположительно бюллетени.

https://petrogazeta.ru/material/2021/09/18/21382cik-i-gik-peterburga-ne-smogli-prokommentirovat-vskrytie-seyfa-v-izbirkome

Еще по теме:

В Екатеринбурге мужчина с ножом напал на прохожих

Вооруженный ножом мужчина с ножом напал на прохожих в Екатеринбурге, в  результате  чего жертвами  стали три человека. Все погибшие – мужчины, они были ранены в живот и грудь.

В Китае мужчина с ножом напал на детей

Сегодня на востоке Китая вооруженный ножом мужчина напал на воспитанников детского сада. 28 детей и 3 сотрудника получили ранения. Власти страны отмечают, что это уже третье подобное происшествие за месяц.

Преступник с ножом напал на детский сад в Китае

Трое детей и воспитатель погибли от рук преступника, ворвавшегося с ножом на территорию детского сада в городе Шандонг на западе Китая. Всего пострадало около двадцати взрослых и детей. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. 

Глава "Формулы 1" Берни Экклстоун подтвердил факт своего избиения

Совладелец и руководитель знаменитой серии гонок "Формула 1" Берни Экклстоун подтвердил, что в ночь с 24 на 25 ноября его избили и ограбили у подъезда дома четверо неизвестных. Они отняли у него часы и несколько сотен фунтов стерлингов из кошелька.

Европа стала целью мексиканских наркокартелей

Мексиканские наркокартели начали экспансию на территорию ЕС, Африки и Ближнего Востока. По словам аналитиков Службы национальной безопасности США, наибольшей угрозе подвержены Великобритания, Франция и Нидерланды.

Четыре человека погибли в перестрелке В Москве

На севере Москвы днем 18 июня  произошла перестрелка, в результате которой  погибли четыре человека.