Вы здесь

Под Калугой столкнулись автобус и грузовик

000
Алена Моргуновская

В Калужской области автобус с пассажирами столкнулся с большегрузным автомобилем.

ЧП произошло около половины восьмого вечером 16 сентября недалеко от деревни Гусево Медынского района Калужской области. Автобус ПАЗ, который перевозил рабочих с одного из предприятий Калужской области, выскочил на встречку и врезался в двигавшийся по ней грузовик.

В автобусе в момент аварии находилось двенадцать пассажиров – рабочих предприятия. В результате аварии три человека погибли на месте. Восемь человек были госпитализированы с различными травмами.

В МЧС уточнили, что для ликвидации последствий аварии потребовалось 43 человека и 12 единиц специальной техники. При этом движение по трассе не было нарушено.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

На утро 17 сентября в больнице оставались двое из восьми пострадавших, еще шестерых медики отпустили после оказания помощи. При этом один из двоих остающихся в больнице  пострадавших находился в реанимации, его состояние оценивалось как крайне тяжелое.

Позднее появилось сообщение о том, что число погибших в аварии увеличилось до трех человек.

Еще по теме:

В Самарской области пятеро человек погибли в ДТП

В результате  лобового столкновения двух легковых машин в  Самарской области погибли сразу пять  человек. На месте скончались все, кто находился в обеих машинах. Они погибли сразу после столкнвения.

В Подмосковье ребенок угнал машину у отца и разбился насмерть

В Московской области ребенок  угнал машину  у собственного отца, решив покататься  ночью. В ходе недолгой  поездки машина вылетела в кювет,  в результате чего мальчик  погиб на месте. Произошла трагедия  в ночь на 21 мая.

Под Калугой во время пожара погибли четыре человека

В  городе  Ермолино  Калужской  области  в огне погибли сразу  четыре человека. Пожар произошел ночью, в ночь на  пятницу 22 мая.

Под Самарой в ДТП погибло четыре человека

В Самарской области на трассе Курумоч-Новый Буян в ДТП погибло  четыре человека.

Под Иркутском погибли пятеро людей, бежавших от погони полиции

В Иркутской области жертвами ДТП  стали пять человек, которые находились в автомобиле, уходившем от погони полиции. Автомобиль, пытаясь скрыться от полиции, выскочил на встречную полосу  и попал в лобовое  столкновение с грузовой фурой.

В крупном ДТП под Оренбургом погибло пять человек

В оренбуржье  произошла авария на трассе, жертвами которой стали пять человек.

ДТП  случилось на трассе Оренбург-Самара в  Бузулукском районе, недалеко от села  Погромное.