Вы здесь

В Карпатах из-за взрыва погибли члены туристической группы

000
Алена Моргуновская

Из-за взрыва, который произошел при обычном разведении костра, в Карпатах погибли два человека,  еще несколько человек пострадали.

Всего в туристической группе было двенадцать человек, среди них несколько детей.

ЧП произошло вечером пятнадцатого сентября в Ивано-Франковской области Украины.

Предположительно, причиной  взрыва мог стать сохранившийся тут со времен Первой мировой войны снаряд, который и взорвался от огня.

Взрыв произошел, когда тургруппа расположилась на привал и развела костер. После случившегося они смогли оперативно связаться со спасателями.

По известным на данный момент сведениям, двое погибших – взрослые, 1982 и 1995 года. Минимум трое человек из  числа раненых находятся в тяжелом состоянии. Всего ранения получили четверо участников группы.

ЧП произошло около десяти часов вечера, к часу ночи спасателям удалось добраться к группе и начать транспортировку пострадавших и остальных членов группы вниз.

По последним данным, на месте ЧП  сотрудники полиции нашли осколки и обломки металла со следами коррозии, подтверждающие версию  о том, что причиной происшествия стал снаряд времен Первой мировой. По этому участку проходила линия «Брусиловского прорыва»..

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Нервный ТИК от нестыковок в явке. На участке 471 массовые нарушения. Как пишет «Петербургская газета», наблюдатели Петербурга не сошлись в статистике с членами комиссии на участке 471. При подсчете голосов за 18 сентября результаты разошлись на треть.

https://petrogazeta.ru/material/2021/09/19/21387nervnyy-tik-ot-nestykovok-v-yavke-na-uchastke-471-massovye-narusheniya

Еще по теме:

В результате взрыва в Марокко погибли не менее 14 человек

Сильный взрыв произошел сегодня днем в третьем по величине городе Марокко -  Марракеше, в кафе Argana на одной из переполненных туристами центральных площадей города. Погибли, по меньшей мере, 14 человек, ранены 20. Среди жертв - трое марокканцев и 11 иностранцев.

В больнице Тегерана произошел взрыв, приведший к гибели людей

Около двух десятков  человек  числятся  погибшими из-за произошедшего взрыва  в тегеранской больницы. При этом  спасатели и сами медики считают, что число  жертв  взрыва, который  после перерос в пожар, может значительно увеличиться.

В Тбилиси при взрыве погиб человек

В  центре Тбилиси, столице  Грузии, днем  4  сентября  произошел взрыв.

В Коми два туриста погибли в горах

Два туриста, приехавшие на отдых в горах, погибли в Республике Коми.

Трагедия  произошла в национальном парке Югыд Ва  еще  2 апреля, но подробности о ней  появились только  сейчас.

В Китае погибли 12 человек и десятки ранены из-за взрыва на газопроводе

Из-за взрыва на газопроводе в китайском городе Шиянь погибли двенадцать человек, еще более ста тридцати человек пострадали, из них тридцать семь получили серьезные травмы и были госпитализированы.

Десятки человек погибли и пострадали при взрыве в Ливане

В ночь на воскресенье 15 августа в результате взрыва хранилища мазута в Ливане погибли 28 человек, более семидесяти человек пострадали, несколько человек числятся пропавшими без вести.