Вы здесь

16 школьников попали в больницу в Махачкале

000
Алена Моргуновская

Шестнадцать детей в Махачкале были госпитализирвоаны медиками после отравления в школе.

Трое из них сейчас находятся в реанимации, состояние остальных пострадавших также оценивается как тяжелое и средней тяжести. На данный момент у всех них стабильное состояние.

В больницу к пострадавшим детям,  находящимся в сознании, направлены психологи МЧС, которые уже начали работу с ними.

Инцидент произошел утром 16 сентября в средней школе  номер 36.

По сообщению Минобрнауки, старшеклассники распылили в коридоре какое-то вещество, которое пока не установлено, именно оно могло вызвать отравление.

Из школьного здания  были выведены все остальные  учащиеся,  а занятия второй  смены  отменены, сейчас помещения школы находятся на проветривании,  генеральной уборке и дезинфекции.

Минобрнауки порекомендовало родителям всех остальных учеников, которые в момент инцидента находились в школе, в случае появления симптомов отравления, схожих с теми, которые были у госпитализированных  детей, немедленно обращаться в больницу и вызывать скорую.

Информации о том, что за вещество было распылено в школе, пока нет. Также пока не  появлялось и сообщений о том, состоятся ли в этой школе занятия завтра или мероприятия по санобработке здания будут продолжаться.

По последним данным, число пострадавших, которым потребовалась госпитализация, увеличилось до 24  человек.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Бюро расследований ОНФ обратило внимание на проблему «подставных» комбинатов. Как пишет «Петербургскаягазета», в прошлом учебном году родители школьников по всей России жаловались на отсутствие актуальной информации о поставщике питания и рационе, который он предоставляет детям в образовательных учреждениях.

https://petrogazeta.ru/material/2021/09/16/21373byuro-rassledovaniy-onf-obratilo-vnimanie-na-problemu-podstavnyh-kombinatov

Еще по теме:

Не ешьте в столовой

Полиция начала расследование в одной из самых престижных школ Великобритании. Сотрудник частной школы был арестован после попытки подсыпать яд в суп в школьной столовой.

Китайский фермер напал на детей

В китайской провинции Шаньдун на востоке страны местный фермер, вооруженный молотком, ворвался в детский сад и ранил пятерых детей. После этого он облил себя бензином и поджег.

Во время давки в китайской школе пострадали около ста детей

Около 100 учеников пострадали во время давки в одной из начальных школ города Аксу в провинции Синьцзян на северо-западе Китая. Несколько десятков детей отправили в больницу с различными травмами. Инцидент произошел из-за узкого прохода, ведущего на лестницу. 

Родители морили ребенка голодом в погоне за низким весом

Семейная пара из Вашингтона, согласно судебным обвинениям, морила своего ребенка голодом, чтобы он не потолстел. В августе 2008 года у супругов родилась дочь, но спустя 2 месяца ее госпитализировали из-за слишком маленького веса.

Пятилетний водитель

В Великобритании 5-летний мальчик угнал джип своего отца и поехал на нем кататься. Путешествие закончилось неудачно - малыш врезался в кирпичную стену.

Лектор по биологии спасла свою ученицу

В Великобритании ученицу спасла лектор по биологии. Когда на её лекции девочка пожаловалась на опухшую ногу, преподаватель смогла обнаружить у нее тромбы.