Вы здесь

В Домбае из-за схода ледника погибли люди

000
Алена Моргуновская

Две женщины погибли, одна госпитализирована в  тяжелом состоянии в результате схода ледника в Домбае на территории Карачаево-Черкессии.

Всего в туристической группе, попавшей под  сход лавины, было шесть человек. В смешанной тургруппе были туристки из разных регионов России – Москвы, Нижнего Новгорода и Красноярска. Перед выходом на трассу группа не зарегистрировалась  в местном подразделении МЧС, как сообщил начальник управления республики по  ГО, ЧС и ПБ Роберт Алботов.

Получившую травмы и серьезную кровопотерю туристку доставили в больницу, медики делают ей операцию. У женщины травма левой стопы, но большая кровопотеря и травматический шок осложняют ситуацию, сейчас врачи характеризуют ее состояние как стабильно тяжелое.

После того, как спасатели обнаружили и эвакуировали группу пострадавших  туристок и смогли извлечь тела погибших, проход по данному  маршруту приостановлен. Как выяснили спасатели, причиной обрушения ледника и схода лавины стало таяние снега в высокогорных районах.

Для жителей и гостей поселка, расположенного рядом со склоном, угрозы пока нет, уточнили спасатели, их эвакуация на данный момент не планируется.

Глава Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов обратился к туристам с напоминанием о том, что при выходе на горные маршруты необходимо регистрироваться у спасателей, так как в этом случае МЧС сможет быстрее прибыть на место происшествия или успеть предупредить группу об опасности. Также он выразил соболезнования семьям погибших женщин.

Еще по теме:

В Карачаево-Черкессии лавиной накрыло людей

Из-за  схода  лавины, который  произошел в Домбае около горы Мусса-Ачитала, снегом накрыло два  пункта проката  горнолыжного снаряжения.

Также лавиной было повреждено здание кафе, находившееся рядом.

Спасательная операция на шахте "Распадская" приостановлена

Число жертв взрывов на кузбасской шахте "Распадская" составило уже 66 человек. Судьба еще 24 неизвестна. Между тем, спасательная операция на шахте была временно приостановлена, а журналистов и родственников шахтеров вывезли с территории шахты.

Из-за лесных пожаров в Алтайском крае эвакуированы тысячи человек

Пришедшие из Казахстана на территорию российского Алтайского края лесные пожары уничтожили в среду поселок Николаевка, состоявший из 433 домов. Огонь также угрожает ряду других деревень. МЧС уже перебрасывает в регион своих пожарных, а власти края начали эвакуацию населения.

Площадь природных пожаров в России за сутки выросла на 9 тысяч гектаров

По данным МЧС России,  площадь природных пожаров на территории России, за минувшие сутки увеличилась более чем на 9 тысяч гектаров - с 18 тысяч до 26 тысяч гектаров. Наиболее сложная обстановка сложилась в Восточной и Западной Сибири.

В Ростовской области в ходе перестрелки погибли 5 человек

В результате устроенной в Ростовской области перестрелки 22 октября погибли пять человек, сообщили в МВД области. Еще два человека получили ранения и были госпитализированы в результате этого инцидента.

В Самарской области пятеро человек погибли в ДТП

В результате  лобового столкновения двух легковых машин в  Самарской области погибли сразу пять  человек. На месте скончались все, кто находился в обеих машинах. Они погибли сразу после столкнвения.