Вы здесь

На Украине взорвалась машина с людьми, есть погибшие

000
Алена Моргуновская

В украинском городе Днепр произошел взрыв автомобиля, в котором находились люди. В результате взрыва погибли два человека.

Полиция  Днепропетровской области (Днепр  ранее назывался Днепропетровском) сообщила о заведении уголовного дела по факту взрыва, который произошел утром в среду 15 сентября. Дело заведено по статье «Террористический акт», в автомобиле находились мужчина и женщина, которые  скончались на месте от полученных травм. Рассматривается и вторая версия – о том, что водитель и его пассажирка сами могли перевозить взрывчатку, из-за непроизвольной  детонации которой  и произошел взрыв.

Сотрудникам полиции удалось оперативно установить личности погибших. Мужчина, находившийся во взорвавшейся машине, был сапером, который работал в том числе в зоне АТО, а находившаяся с ним женщина – сотрудницей пресс-службы ГСЧС Днепра.

В настоящее время названо имя погибшего мужчины – его звали Алексей Калпак, он являлся членом правления организации «Украинский легион», занимающейся помощью украинским боевикам, воюющим против Донецкой Народной Республики. Помимо собственной саперной работы и руководства организацией, погибший также был инструктором и командиром Киевской Святошинской роты, а также инструктором 44 учебного центра тактической медицины. Появились в сети и данные о том, под каким  позывным работал погибший сторонник украинских боевиков – Змей.

Еще по теме:

Под Харьковом в ходе утилизации боеприпасов погибли люди

В Балаклее под Харьковом во время утилизации снарядов днем 15 ноября погибли два сапера, еще четыре человека получили ранения.
В Генштабе Украины, комментируя инцидент, заявили, что операция по уничтожению боеприпасов прошла в штатном режиме.

В Макеевке террористы требуют 4,2 миллиона евро под угрозой новых взрывов

Два взрыва прогремели сегодня в центре украинского города Макеевка Донецкой области. К счастью, никто не пострадал. Но на месте взрывов найдена записка, в которой неизвестные террористы требуют 4,2 миллиона евро под угрозой еще пяти новых взрывов.

Информация о новых взрывах в Макеевке не подтвердилась

Министерство внутренних дел Украины заявило, что обстановка в городе Макеевка Донецкой области стабильная. Обещанных к 17:00 новых взрывов не прозвучало. Некоторые украинские СМИ предположили, что террористам заплатили требуемые 4,2 миллиона евро.

В Афганистане взорвали автомобиль, есть жертвы

В Афганистане террористы подорвали автомобиль, в результате чего на месте погибло семь человек. Трагедия произошла  в афганской провинции Газни.

В больнице Тегерана произошел взрыв, приведший к гибели людей

Около двух десятков  человек  числятся  погибшими из-за произошедшего взрыва  в тегеранской больницы. При этом  спасатели и сами медики считают, что число  жертв  взрыва, который  после перерос в пожар, может значительно увеличиться.

В Турции произошел взрыв на фабрике фейерверков

Четыре человека погибли и около сотни получили ранения в результате  взрыва, который  произошел  в Турции на фабрике по производству  праздничных фейерверков.