Вы здесь

В результате пожара в индонезийской тюрьме погибло более 40 человек

000
Алена Моргуновская

Более сорока человек стали жертвами пожара в индонезийской тюрьме Тангеранг, еще порядка восьмидесяти человек получили ожоги различной степени.

Пожар начался в 1-45 по местному времени в среду 8 сентября, в блоке, где началось возгорание, в этот момент находилось сто двадцать два человека.

Руководство тюрьмы после сообщения о пожаре начало эвакуацию, что и позволило выжить части находившихся в заключении людей.

По данным на начало сентября этого года,  в Тангеранге находилось около двух тысяч заключенных, хотя она рассчитана лишь на  шестьсот человек. Все блоке тюрьмы переполнены, на сколько именно, доподлинно неизвестно.

По последним данным, число жертв пожара составляет 44 человека, ранее сообщалось о том, что погиб 41 человек. Увеличение числа погибших произошло за счет смерти троих госпитализированных с тяжелыми ожогами пострадавших.

Известно, что в числе погибших во время пожара, помимо граждан Индонезии, есть как минимум по одному гражданину ЮАР и Португалии. На данный момент медики пытаются опознать тела погибших, это затруднено тем, что они очень сильно обожжены.

Причины пожара, который начался в одной из камер, пока не известны точно, по одной из версий, он мог произойти в результате короткого замыкания в электросети.

Еще по теме:

В Индонезии в результате пожара на пароме погибли по крайней мере 11 человек

На пароме, находившемся недалеко от берегов индонезийского острова Ява произошел пожар. Погибли по меньшей мере 11 человек. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем - кто-то из пассажиров бросил окурок на палубу парома.

Под Калугой во время пожара погибли четыре человека

В  городе  Ермолино  Калужской  области  в огне погибли сразу  четыре человека. Пожар произошел ночью, в ночь на  пятницу 22 мая.

В Туле во время пожара погибли три человека

Три человека погибли  в огне  во время  пожара в многоэтажном  жилом дому  в  Туле.
По факту  гибели  людей  Следственным комитетом была организована доследственная  проверка для  принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Трагедия произошла  утром 13 июля в  понедельник. 

В больнице Красноярска произошел крупный пожар

В частной  наркологической клинике города  Красноярска в ночь на семнадцатое сентября  произошел  пожар. В результате  пожара  четыре человека  погибли,  еще два  человека пострадали и были доставлены в больницу.

В башкирском доме престарелых в огне погибло 11 человек

В частном доме престарелых в Башкириии произошел пожар, в результате которого от огня погибло одиннадцать человек.

Семь человек погибли в пожаре под Тюменью

В  поселке Боровский, расположенном под Тюменью, жертвами пожара  стали  семь человек.