Вы здесь

В Норильске трагически погиб глава МЧС

000
Алена Моргуновская

Глава МЧС России Евгений Зиничев трагически погиб в Норильске на  съемках учебного фильма для обучения специалистов МЧС.

Зиничев погиб, пытаясь спасти человека – на его глазах во время работы над съемками фильма об Арктике в воду сорвался кинорежиссер Александр Мельник. Также в регионе проходили учения МЧС, на которые прибыл министр. Зиничев бросился в воду за ним, чтобы вытащить Мельника, но в результате погиб и сам – оба они разбились о камни, которые были скрыты водой, получив травмы, справиться с которыми  медики не смогли.

На место происшествия были оперативно вызваны медицинские вертолеты МЧС, Зиничева и Мельника извлекли из воды и попытались успеть доставить в больницу Норильска, однако они скончались еще в дороге.

Евгению Зиничеву было 55 лет, он был женат, воспитал сына, помогал растить двоих внуков. Министерство чрезвычайных ситуаций Зиничев  возглавил в 2018 году, а два года спустя в 2020 году получил звание генерала армии.

Александр Мельник был не только известным режиссером, но и православным общественным деятелем, он был заместителем главы Фонда Андрея Первозванного.

Мельник работал с МЧС более пятнадцати лет, снимая не только художественные, но и документальные фильмы, в том числе для ведомства. С генералом Зиничевым, который пытался его спасти, они были лично знакомы.

Президент России Владимир Путин направил телеграмму родным и близким погибшего главы МЧС, в которой назвал смерть Зиничева невосполнимой утратой.

Еще по теме:

Спасательная операция на шахте "Распадская" приостановлена

Число жертв взрывов на кузбасской шахте "Распадская" составило уже 66 человек. Судьба еще 24 неизвестна. Между тем, спасательная операция на шахте была временно приостановлена, а журналистов и родственников шахтеров вывезли с территории шахты.

В Балтийском море нашли немецкие боеприпасы

Представители МЧС России заявили, что у берегов города Балтийска была обнаружена немецкая баржа с боеприпасами времен Второй мировой войны.  Баржа находится всего в полутора километрах от берега на глубине около 20 метров.

Русское географическое общество, МЧС и Путин

Сегодня многие обратили внимание на то, как мощно готовятся встретить Путина в МГУ на заседании Русского географического общества. Шухер начался за двое суток.

Почему МЧС России не хватает пожарной техники

Заглянем на сайт госзакупок и посмотрим, что покупал за последний год МЧС.

Как в России тушат лесные пожары

Блогер umalx описывает свое участие в тушении пожаров:

Сергей Шойгу: 20 лет ожидания кресла диктатора России

Сергею Кожугетовичу Шойгу принадлежит абсолютный рекорд пребывания в должности среди всех российских постсоветских политиков министерского ранга: он руководит борьбой с чрезвычайными ситуациями во всех составах российского правительства с 1991 года.