18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

В ЛНР шахтеры погибли при обрыве троса

7 сентября 2021 г.
Share

В Луганской народной республике при обрыве троса погибли несколько шахтеров. ЧП произошло в шахте «Красный партизан», находящейся в городе Червонопартизанск.

Всего в момент обрыва троса в лифте шахты находилось двадцать восемь горняков, девять из них погибли на месте, еще девятнадцать получили различные травмы. Авария произошла вечером 6 сентября.

Позднее появились обновленные данные, согласно которым число жертв трагедии выросло до тринадцати человек – еще четверо горняков скончались от полученных при падении травм, медики не смогли им помочь.

На месте трагедии был создан оперативный штаб, в который вошел председатель луганского правительства Сергей Козлов.

На данный момент тела всех погибших шахтеров уже подняты на поверхность и переданы для дальнейшей работы экспертам МВД ЛНР. Ранее сотрудники луганского МЧС провели операцию по деблокировке оказавшихся под  землей шахтеров и помогли пострадавшим подняться на поверхность.

С членами семей погибших шахтеров начали работать психологи. Руководители предприятия, на котором  трудились погибшие  горняки, взяло на себя организацию похорон, а также оказание финансовой помощи семьям как погибших, так и получивших травмы шахтеров.

Для расследования причин трагической аварии в  ЛНР  уже создана специальная комиссия, которая должна будет установить причины и определить виновных в этой трагедии.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Шахтеры в Кемерово попытались бунтовать

Шахтеры в Кемерово попытались бунтовать

15 мая 2010 г.
Шахтеры и члены их семей вечером в пятницу попытались в ходе стихийного митинга перекрыть железную дорогу. Горняки потребовали от властей раскрыть правду о трагедии на шахте "Распадская". На разгон акции протеста был брошен ОМОН.
Взрыв на шахте в Китае

Взрыв на шахте в Китае

14 мая 2010 г.
В ночь на пятницу в китайской провинции Гуйчжоу произошел взрыв метана на угольной шахте, находящейся в частном владении. В результате взрыва погиб 21 шахтер, 10 человек удалось спасти. В шахте остаются еще несколько горняков.
Металлурги лишились угля

Металлурги лишились угля

11 мая 2010 г.
Катастрофа на шахте "Распадская" приведет к дефициту коксующегося угля в России. Сильнее всего от этого могут пострадать Магнитогорский меткомбинат и предприятия группы "Евраз", совладельцем которой является Роман Абрамович.
Шахтеры выжили под завалами

Шахтеры выжили под завалами

5 апреля 2010 г.
Спасатели обнаружили в затопленной шахте в китайской провинции Шэньси уже 114 выживших шахтеров. Эти люди провели 7 дней под завалами и по пояс в воде.
Спасатели достали шахтеров

Спасатели достали шахтеров

5 апреля 2010 г.
Спустя семь дней после трагедии на угольной шахте в китайской провинции Шэньси спасателям удалось достать из-под завалов 9 живых шахтеров. Еще 144 числятся пока пропавшими без вести.
Шахтеры борются за жизнь

Шахтеры борются за жизнь

2 апреля 2010 г.
Спасатели в китайской провинции Шэньси, работающие на месте обрушившейся 5 дней назад шахты, услышали стук снизу. По всей видимости, часть из 153 пропавших шахтеров до сих пор жива.
Чилийским шахтерам удалось выжить под землей благодаря организованности
Чилийским шахтерам удалось выжить под землей благодаря организованности
Специалисты NASA, прибывшие для оказания психологической помощи находящимся под землей чилийским шахтерам рассказали, каким образом горнякам удается уже более месяца выживать на глубине 700 метров. По их словам, секрет спасения шахтеров заключается в их организованности.
Кто виноват в смерти шахтеров?
Кто виноват в смерти шахтеров?
9 мая, когда в России праздновали победу над фашизмом, в Кемеровской области произошла страшная трагедия. Что именно привело к взрывам на шахте "Распадская", пока остается неизвестным: блогеры говорят о корыстолюбии владельцев и их экономии на безопасности, а некоторые подозревают террористов.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций