Вы здесь

В США из-за урагана Ида погибли 45 человек

000
Алена Моргуновская

Жертвами урагана Ида, который обрушился на территорию Соединенных Штатов Америки, стали по меньшей мере  45 человек.

Наиболее сильный удар стихии пришелся по Нью-Йорку и Нью-Джерси. Так, в Нью-Йорке за считаные  часы выпало около 20 мм осадков. Печальную статистику по числу  погибших оба штата делят примерно поровну – в обоих городах число погибших около двадцати человек. При этом, как отмечают  местные власти, число погибших  может и возрасти, поскольку большое количество людей пока числятся пропавшими без вести.

Основная часть жертв урагана – это те, кто находился в машинах в тот момент, когда на них внезапно обрушивалась огромная масса воды. Наводнения, вызванные ураганом Ида, привели и к затоплению подземных переходов и станций метро.

Серьезные последствия Иды до сих пор ощущаются и в штате  Луизиана, где он  прошел чуть раньше – там без электричества до сих пор остаются около миллиона человек. После Нью-Йорка и Нью-Джерси ослабевающая Ида направилась в сторону штата Коннектикут, где объявлен режим готовности на случай возможного ущерба от урагана.

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в минувшую среду, продолжает действовать на территории трех штатов – Нью-Йорка, Нью-Джерси и Пенсильвании.

Еще по теме:

В Нью-Йорке ввели режим ЧС из-за ливней

Из-за сильного ливня, обрушившегося на штат Нью-Йорк, власти этого города ввели режим чрезвычайной ситуации на время дождя, который вызван дошедшим до города ураганом «Ида».

Сильнейший за тридцать лет пожар произошел в Нью-Йорке

Жертвами сильнейшего за тридцать лет пожара в Нью-Йорке стали по меньшей мере девятнадцать человек.

Белая смерть для Америки

В минувший понедельник Департамент по здоровью горожан подвел итоги ушедшего года, заявив, что более 230 тыс. человек в Нью-Йорке и около 800 тыс. человек по всей Америке ушли из жизни по причине инфарктов и инсультов.

Сурку продлят спячку

Группа борцов за права животных РЕТА призывает прибегнуть к помощи робота во время празднования Дня Сурка.

Роддом на колесах

Нью-йоркские пробки превратили кабину такси в роддом, а таксиста - в акушера. Женщина родила прямо в машине, не доехав до больницы. Автомобиль в тот момент стоял в пробке в бруклинском туннеле.

Беспорядки в Нью-Йорке

Чрезвычайное происшествие произошло вчера на Манхэттене. Толпа из нескольких сотен человек прошла через центр Нью-Йорка, громя офисы и пугая прохожих.