Вы здесь

В Нью-Йорке ввели режим ЧС из-за ливней

000
Алена Моргуновская

Из-за сильного ливня, обрушившегося на штат Нью-Йорк, власти этого города ввели режим чрезвычайной ситуации на время дождя, который вызван дошедшим до города ураганом «Ида».

Губернатор штата Кэти Хоул обратилась с призывам к жителям не покидать свои дома без крайней необходимости и воздержаться от поездок на машинах, это касается не только самого города Нью-Йорка, но и остальных населенных пунктов штата.

В рамках действия этого режима с  вечера 1 сентября (по местному времени) в Нью-Йорке была прекращена работа практически всех станций метро из-за того, что ливневые потоки затекают в переходы метро и внутрь самих станций. На станции «28 авеню», находящейся на перекрестке Бродвея с 28-й авеню на Манхэттене, переход оказался полностью затоплен.

Городские канализации и водостоки не справляются с обрушившимся на город объемом воды, уходящая в них вода начинает подниматься обратно.

Также из-за ливня оказался затоплен аэропорт Ньюарк, расположенный в двадцати четырех километрах от города.

Ранее из-за этого же урагана аналогичный режим ЧС был введен в штате Нью-Джерси.

Помимо США, аналогичные проблемы коснулись Испании. В Мадриде накануне был введен «оранжевый» уровень погодной опасности из-за сильных ливней и угрозы затоплений, в городе закрыты несколько линий метрополитена и подземных переходов, а пригородные поезда идут с увеличенными интервалами.

Ураган «Ида», который над сушей ослаб до тропического циклона, продолжает движение над территорией США, сейчас атмосферный фронт проходит штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильванию и Мериленд.

Еще по теме:

В США из-за урагана Ида погибли 45 человек

Жертвами урагана Ида, который обрушился на территорию Соединенных Штатов Америки, стали по меньшей мере  45 человек.

Белая смерть для Америки

В минувший понедельник Департамент по здоровью горожан подвел итоги ушедшего года, заявив, что более 230 тыс. человек в Нью-Йорке и около 800 тыс. человек по всей Америке ушли из жизни по причине инфарктов и инсультов.

Роддом на колесах

Нью-йоркские пробки превратили кабину такси в роддом, а таксиста - в акушера. Женщина родила прямо в машине, не доехав до больницы. Автомобиль в тот момент стоял в пробке в бруклинском туннеле.

Беспорядки в Нью-Йорке

Чрезвычайное происшествие произошло вчера на Манхэттене. Толпа из нескольких сотен человек прошла через центр Нью-Йорка, громя офисы и пугая прохожих.

Пожар в Нью-Йорке

В США в результате крупного пожара в Нью-Йорке 13 человек получили серьезные травмы, включая 10 пожарных. Огонь бушевал больше четырех часов, прежде чем его удалось взять под контроль.

В Нью-Йорке нашли заминированный автомобиль

В Нью-Йорке две бдительные полицейские заметили в центре города подозрительный джип. При попытке его проверить, водитель сбежал. В самой машине нашли канистры с бензином, взрывчатку и взрывное устройство.