Вы здесь

В Америке более миллиона человек остались без электричества

000
Алена Моргуновская

Из-за урагана «Ида», который обрушился на южное побережье США, в штате Луизиана более миллиона различных зданий оказались без  электричества.

В числе оставшихся без света – как множество жилых домов, так и промышленные  предприятия.

В штате Миссисипи, который расположен рядом,  без света осталось около  сорока тысяч зданий.

Скорость ветра в центре урагана «Ида»  составляет около 165 километров в час, а порывы доходили до  240 километров в час. Во время его прохождения над Новым Орлеаном оказался полностью  обесточен из-за обрывов проводов, которые были вызваны этим  ураганом.

Как минимум один  человек в Луизиане погиб  из-за  ураганного ветра.

Порывистый ветер не только вызвал серьезные разрушения в множестве городов, но и заставил течь в обратную сторону  реку Миссисипи в ее нижнем течении. Скорость течения реки в обратном направлении составила около 0,6 метра в секунду при самом сильном ветре, позднее она снизилась до 0,15 метра в секунду.

Практически уникальное явление произошло из-за того, что ураганные ветер дул в направлении, проивоположном течению реки.  Гидролог Геологической службы США Скотт Перьен рассказал о том, что наблюдал аналогичную ситуацию до этого лишь один  раз – когда в этих местах случился ураган «Катрина», унесший жизни более чем 1800 человек.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Репутация Соколова ставит под вопрос сроки строительства трамвайной линии до Славянки. Как пишет «Петербургская газета», в Санкт-Петербурге продемонстрировали несколько элементов проекта скоростной трамвайной линии «Славянка».

Еще по теме:

Торнадо в США убил 10 человек

Обрушившийся в субботу на южные районы штата Миссисипи гигантский торнадо привел к многочисленным разрушениям и жертвам среди населения. По данным спасательных служб, число погибших уже составило 10 человек, из которых двое - дети.

В устье Миссисипи обнаружено множество мертвой рыбы

В устье реки Миссисипи в США обнаружено множество мертвой рыбы, угрей, крабов и других морских и речных животных, а также несколько нефтяных пятен. В настоящее время выясняется, явилась ли нефть причиной гибели животных и рыб.

В США произошло самое сильное за 80 лет наводнение

Центральные штаты США переживают самое сильное за последние 80 лет наводнение, вызванное разливом реки Миссисипи. В результате наводнения одна из самых крупных рек страны разлилась более чем в шесть раз. Бедствие поставило под угрозу часть предприятий нефтеперерабатывающего комплекса США.

На США обрушился торнадо

На  американский  штат Теннеси обрушился один  из сильнейших торнадо. В результате  разгула стихии погибло не менее  двадцати пяти человек,  кроме того, еще несколько до сих пор числятся  погибшими.

В Нью-Йорке ввели режим ЧС из-за ливней

Из-за сильного ливня, обрушившегося на штат Нью-Йорк, власти этого города ввели режим чрезвычайной ситуации на время дождя, который вызван дошедшим до города ураганом «Ида».

В США из-за урагана Ида погибли 45 человек

Жертвами урагана Ида, который обрушился на территорию Соединенных Штатов Америки, стали по меньшей мере  45 человек.