Вы здесь

На складе боеприпасов в Казахстане произошла серия взрывов

000
Алена Моргуновская

Серия из нескольких взрывов произошла вечером 26 августа на складе боеприпасов  в городе Тараз республики Казахстан.

Из-за случившегося перекрыта автомобильная трасса и железная дорога, проходящие недалеко от склада, где взорвались боеприпасы.

Причина взрыва пока точно не установлена – это мог подойти огонь от горящей травы, однако не исключается и версия умышленного поджога.

В ходе ликвидации последствий взрывов погибли четыре военнослужащих, сообщил  министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев. Также он отметил в своем докладе на брифинге, посвященном произошедшему, что среди гражданского населения погибших и пострадавших нет.

В медицинских учреждениях республики находятся двадцать восемь человек, получивших ранения и травмы различной степени тяжести в результате произошедших взрывов, причем шестеро из них продолжают оставаться в тяжелом состоянии.

Из прилегающих к складу боеприпасов домов было эвакуировано 171 человек, они находятся в пункте временного размещения.

Вслед за взрывами в части, где хранились инженерные боеприпасы, начался пожар,  локализовать который пока не удается, так как на территории склада продолжается горение боеприпасов.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Разрешение Смольного провести линейки может спровоцировать рост заболеваемости COVID-19. Как пишет «Петербургская газета», губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов решением провести школьные линейки 1 сентября ставит под угрозу здоровье детей и увеличивает риски возникновения четвертой волны COVID-19.

Еще по теме:

Спутал цифры

Британская атомная подводная лодка HMS Superb чуть не утонула в Красном море. Ее капитан, Стив Дрисдейл, спутал данные глубин на карте и врезался в скалу. Теперь незадачливого офицера судит военный трибунал.

В поисках моряков

В Желтом море продолжаются поиски 46 пропавших без вести моряков с затонувшего судна ВМС Южной Кореи Cheonan. Шансов найти их живыми уже практически нет.

КНДР не виновата

Расследование причин гибели сторожевого корабля ВМС Южной Кореи Cheonan в Желтом море пришло к версии о том, что корабль подорвался на старой мине. Слухи об обстреле со стороны КНДР не подтвердились.

Маоисты расстреляли 70 полицейских

Отряд повстанцев-маоистов напал на полицейскую колонну в штате Чхаттисгарх в центральной Индии. В ходе боя бандиты расстреляли 70 индийских полицейских.

Корейцы спасли свой танкер

Эсминец южнокорейских ВМС сумел перехватить захваченный сомалийскими пиратами танкер "Samho Dream". Тем самым удалось избежать попадания в руки пиратов груза нефти стоимостью 170 млн долларов.

Корейский корабль взорвали изнутри

Южно-корейский корвет "Cheonan" мог затонуть из-за некоего внутреннего взрыва. Об этом заявил руководитель следственной группы Юун Дук Ёнг.