Вы здесь

В Карелии пять человек умерли от отравления поддельным алкоголем

000
Алена Моргуновская

Число жертв отравления поддельным алкоголем в Карелии увеличилось до пяти, еще трое пострадавших находятся в больнице на интенсивной терапии.

Все пострадавшие – граждане Белоруссии, они находились вместе в момент отравления и в момент прибытия машин скорой помощи за ними.

Ранее 23 августа Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по факту отравления восьмерых человек алкоголем, в крови всех пострадавших был обнаружен метанол.

Согласно версии следствия и местного Минздрава, 22 августа, когда и поступило сообщение об отравлении, восемь человек, совместно работавших на заводу в Пудожском районе Карелии, получили отравление, предположительно, поддельной алкогольной продукцией. Подтверждением данной версии и служит обнаружение метанола в крови погибших и пострадавших.

Первоначально сообщалось о смерти от отравления двух человек,  еще трое скончались уже  в больнице, не смотря на усилия медиков. На данный момент врачи делают все возможное, чтобы спасти жизни еще троих человек.

Следователи пытаются установить, откуда у пострадавших мог появиться поддельный  алкоголь, был ли он приобретен ими со стороны или изготовлен самостоятельно кем-либо из получивших отравление метанолом людей.

Еще по теме:

В Якутии десять человек пострадали от отравления выхлопным газом

Десять человек, из которых шестеро детей, отравились выхлопным газом в Якутии.

Врачи ампутировали не ту ногу

Перуанские врачи по ошибке ампутировали пациенту не ту ногу. Как сообщила дочь потерпевшего, у ее 86-летнего отца была язва на правой ноге. Чтобы предотвратить распространение инфекции по организму, ногу было необходимо ампутировать.

Неправильный силикон

Шесть женщин, которые обратились к пластическому хирургу, чтобы получить ягодицы как у Дженифер Лопес, были госпитализированы. Во время операции им ввели состав, который используют строители и водопроводчики.

У Мартины Навратиловой обнаружен рак

У знаменитой теннисистки Мартины Навратиловой был обнаружен рак груди. Однако врачи считают, что жизнь спортсменки вне опасности.

Лектор по биологии спасла свою ученицу

В Великобритании ученицу спасла лектор по биологии. Когда на её лекции девочка пожаловалась на опухшую ногу, преподаватель смогла обнаружить у нее тромбы.

Без заботы о сотрудниках

Новая униформа для медсестер, созданная по инициативе британской Национальной службы здравоохранения, вызывает на коже раздражение и сыпь. Медсестры собираются вернуться к старой одежде.