Вы здесь

В аэропорту Кабула начался пожар

000
Алена Моргуновская

На территории аэропорта афганского города Кабул начался пожар, над территорией аэропорта видно задымление.

Местные жители и люди, находящиеся на территории кабульского аэропорта, разместили в сети фото и видео с места происшествия, на них видно, как над территорией аэропорта поднимается густой черный дым.

На этих же кадрах можно увидеть, что около здания огромное количество людей, как и на территории самого аэропорта. Люди в растерянности и не хотят покидать аэропорт, так как опасаются, что не смогут туда вернуться и улететь на эвакуационных рейсах.

На данный момент пока нет информации о том, что стало причиной возгорания на территории аэропорта, как нет пока и данных о погибших или пострадавших из-за этого возгорания.

До этого стало известно о том, что рейсы из аэропорта Кабула снова приостановлены до особого распоряжения из-за того, что на территории аэропорта скопилось слишком много людей.

Также с утра 23 августа около аэропорта произошло три инцидента со стрельбой, в двух из них участвовали немецкие и американские военные, но никто из них не пострадал, а вот в ходе третьего инцидента со стрельбой жертвой стал сотрудник сил безопасности Афганистана, а  еще трое человек оказались ранены.

Еще по теме:

В аэропорту Кабула из-за возникшего хаоса погибли люди

По меньшей мере семь человек погибли в аэропорту Кабула из-за возникшего там хаоса.

Российское посольство в Кабуле предложило россиянам покинуть Афганистан

Российское посольство, работающее в кабуле, обратилось к находящимся в Афганистане россиянам с призывом сообщить о своем намерении покинуть эту страну в срок до 22 августа.

В аэропорту Кабула прогремел взрыв

В аэропорту Кабула, откуда проводится эвакуация желающих покинуть Афганистан после захвата там власти талибами, прогремел взрыв, есть погибшие.

США нанесли авиаудар по Кабулу, есть жертвы

В результате авиаудара США по Кабулу погибли 12 человек. Удар был нанесен по автомобилю, в котором находился террорист-смертник со взрывчаткой, при помощи которой он намеревался снова атаковать кабульский аэропорт, в воскресенье 29 августа.

Талибы отравили 60 афганских школьниц

Около 60 школьниц были отравлены в афганской провинции Балх. По информации министерства здравоохранения cтраны, девушки были госпитализированы в ближайшую больницу. В преступлении подозреваются исламисты из движения Талибан.  Возраст жертв отравления варьирует от 9 до 14 лет.

Афганские боевики обстреляли посольство США и другие здания в Кабуле

Посольство США, штаб-квартира НАТО, а также ряд правительственных зданий в Кабуле подверглись сегодня ракетному обстрелу. Ответственность за него взяло на себя террористическое движение Талибан.