Вы здесь

Под Кубинкой разбился Ил-112

000
Алена Моргуновская

Новейший Ил-112 разбился в Московской области  при заходе на посадку в районе аэродрома Кубинка. Самолет выполнял тренировочный полет.

По предварительным данным, все три находившихся на борту  человека погибли.

Самолетом управлял заслуженный летчик-испытатель, Герой России Николай Куимов.

Вместе с ним на борту находились летчик-испытатель 1 класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1 класса Николай Хлудеев.

Самолет упал  в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома Кубинка в лесополосе.

По предварительным данным, причиной крушения стал пожар, который возник в правом двигателе. После появления огня самолет стал крениться на правый борт, после чего потерял скорость и упал. Не смотря на это, в качестве  второй рабочей версии рассматривается  ошибка пилотирования как причина крушения самолета, хотя уже сейчас большинство специалистов считает, что это едва ли могло стать причиной при учете произошедшего пожара.

Госкорпорация Ростех, которой принадлежал проходивший испытания опытный самолет, создаст специальную комиссию для расследования инцидента и установления причин аварии. На борту самолета должна была находиться записывающая аппаратура, данные с которой помогут восстановить всю картину произошедшего.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Барабанщиков оценил готовность школьных столовых Красногвардейского района к учебному году. Как пишет «Петербургская газета», в преддверии нового учебного года руководитель Управления социального питания Петербурга Алексей Барабанщиков провел рабочее совещание с чиновниками Красногвардейского района.

Еще по теме:

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

Компьютер отвлек пилотов

Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров.

Эйяфьятлайокудль не успокаивается

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль продолжает выбрасывать в атмосферу огромное количество пепла. Потоки лавы и сели распространились на расстояние до 10-15 километров от вулкана. Все авиакомпании Европы отложили свои рейсы до вечера субботы.

Европа открывает воздушное пространство

Рукотворный кризис в транспортной отрасли Европы близится к завершению. Источники из администрации президента ЕС в Мадриде сообщают, что министры транспорта союза собираются постепенно открыть воздушное пространство для полетов с 8 часов утра вторника.

Истребители засыпало пеплом

Истребители НАТО F-16 патрулировали европейское воздушное пространство и пролетели через облако пепла от исландского вулкана Эйяфьятлайокудль. В моторы самолетов попало вещество, похожее на стекло.

Летчик-оборотень рассказал, как летать без лицензии

Швед Томас Сальме 13 лет работал пилотом, не имея соответствующей лицензии. В апреле суд в Нидерландах приговорил его к штрафу в 2 тыс. евро. В интервью журналу Focus швед рассказал, как ему удалось безаварийно управлять пассажирскими лайнерами.