Вы здесь

Десятки человек погибли и пострадали при взрыве в Ливане

000
Алена Моргуновская

В ночь на воскресенье 15 августа в результате взрыва хранилища мазута в Ливане погибли 28 человек, более семидесяти человек пострадали, несколько человек числятся пропавшими без вести.

На понедельник  16 августа в стране был объявлен национальный траур по погибшим в результате этого происшествия.

Нескольким  из пострадавших при взрыве потребуется  лечение за пределами страны, признал ливанский министр здравоохранения Хамад Хасан, сообщив о том, что в Ливане нет оборудования, которое необходимо для помощи этим людям.  Как сообщается, число таких пострадавших – четырнадцать человек. Планируется, что они будут направлены на лечение в  Турцию и Арабские Эмираты.  

Резервуар, в  котором находилось около 60 тысяч литров мазута, располагался в районе Аккар, на севере страны.

Вслед за взрывом в хранилище нефтепродуктов начался крупный пожар,  который, к счастью, спасатели сумели достаточно быстро локализовать.

Хранилище располагалось на удалении от жилых районов, на пустыре, рядом с ним располагались только складские и хозяйственные постройки.

Причину взрыва пока установить не удалось. По предварительным данным, это могло произойти в результате поджога. На данный момент арестован  подозреваемый  в этом мужчина.

В связи со случившимся инцидентом  прежний премьер-министр Ливана обратился с призывом к действующему президенту Ливана Мишелю Ауну уйти в отставку.

Еще по теме:

В больнице Тегерана произошел взрыв, приведший к гибели людей

Около двух десятков  человек  числятся  погибшими из-за произошедшего взрыва  в тегеранской больницы. При этом  спасатели и сами медики считают, что число  жертв  взрыва, который  после перерос в пожар, может значительно увеличиться.

В Тбилиси при взрыве погиб человек

В  центре Тбилиси, столице  Грузии, днем  4  сентября  произошел взрыв.

В Китае погибли 12 человек и десятки ранены из-за взрыва на газопроводе

Из-за взрыва на газопроводе в китайском городе Шиянь погибли двенадцать человек, еще более ста тридцати человек пострадали, из них тридцать семь получили серьезные травмы и были госпитализированы.

В Карпатах из-за взрыва погибли члены туристической группы

Из-за взрыва, который произошел при обычном разведении костра, в Карпатах погибли два человека,  еще несколько человек пострадали.

Всего в туристической группе было двенадцать человек, среди них несколько детей.

В Пензе два человека погибли из-за взрыва газа

Два человека стали жертвами взрыва газа в жилом доме Пензы. Сообщение о ЧП поступило вечером 6 января, в 22-39 по местному времени.

В Пензе из-за разлива битума погибли три человека

Три человека стали жертвами происшествия с разливом битума в Пензе, еще шестеро получили травмы.