Вы здесь

В результате землетрясения на Гаити погибли 1297 человек

000
Алена Моргуновская

В результате землетрясения на Гаити, которое произошло в субботу 14 август, погибли 1297 человек, число пострадавших составляет около 5700 человек.

Первоначально сообщалось о том, что погибших около четырехсот, позднее цифра выросла до семисот  человек, по обновленным данным число жертв семибального землетрясения перевалило за тысячу. При этом среди пострадавших есть тяжело раненые, что может привести к тому, что эта цифра еще увеличится.

Власти Гаити все еще не свернули поисково-спасательную операцию, поиск раненых и погибших под завалами продолжается.

Эпицентр произошедшего утром субботы  землетрясения располагался недалеко от коммуны Ле-Ке, очаг землетрясения располагался на глубине около десяти километров.

Сильнее всего в результате подземных толчков пострадали департаменты Гранд-Анс, Нипп и Юг.

Российский президент Владимир Путин направил соболезнования премьер-министру гаити Ариэлю Анри в связи с произошедшим землетрясением. В своем послании глава России выразил надежду на то, что справиться с последствиями случившегося удастся в короткие сроки.

В ООН в воскресенье 15 августа сообщили о готовности оказать Гаити помощь в ситуации с произошедшим землетрясением и также выразили соболезнованию руководству страны и родным и близким погибших.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Фирма Флоридан» теряет позиции на рынке детского питания Санкт-Петербурга. Как пишет «Петербургская газета», перед началом нового учебного года районы Санкт-Петербурга заключили большинство контрактов на организацию питания в школах и поставки продуктов в детские сады города.

Еще по теме:

Из-за эпидемии холеры в Гаити начались уличные беспорядки

В четверг и пятницу в гаитянской столице Порт-о-Пренсе прошли массовые уличные демонстрации жителей города, которые забрасывали полицию и солдат ООН камнями и арматурой. Причиной беспорядков стали слухи, что холеру в Гаити завезли солдаты ООН из Непала.

Число умерших от холеры в Гаити превысило 2 тысячи человек

По данным представителей ООН в Гаити, к сегодняшнему дню количество погибших от холеры в Гаити превысило 2000 человек. По официальным данным, пока в карибском государстве зарегистрировано чуть более 1400 смертей. Наблюдатели считают эту цифру заниженной.

Гаитянцы обвинили в эпидемии холеры солдат ООН из Непала

Несколько тысяч гаитянцев устроили в пятницу демонстрацию протеста у казарм солдат ООН из Непала в городе Миребалаис. По мнению жителей Гаити, именно военнослужащие ООН виновны во вспышке холеры в карибском государстве, которая уже унесла жизни 330 человек.

Жители Гаити атаковали солдат ООН

Один человек погиб в ходе столкновений жителей Гаити с солдатами ООН. Протестующие забрасывали солдат камнями и перекрывали дороги, выражая недовольство присутствием ООН и неэффективностью борьбы с эпидемией холеры.

Эпидемия холеры в Гаити достигла столицы страны

По данным медиков, эпидемия холеры в Гаити добралась до столицы страны, Порт-о-Пренса. Здесь зафиксировано уже более 200 заболевших. Общее число погибших из-за холеры в Гаити превысило 580 человек. Более 10 тысяч человек находятся в госпиталях.

В Гаити от холеры скончались 1034 человека

На Гаити за последние сутки количество умерших от холеры людей выросло более чем на 100 человек. По официальным данным, болезнь унесла жизни не менее 1034 человек, медики из гуманитарных организаций называют цифры до 1100 погибших. Еще около 17 тысяч человек госпитализированы.