Вы здесь

В Англии шесть человек погибли в результате стрельбы

000
Алена Моргуновская

В  английском городе Плимут мужчина устроил стрельбу, жертвами которой стали шесть человек. Один из погибших – ребенок. Инцидент произошел вечером в четверг 12 августа.

Первоначально сообщалось о том, что в результате устроенной в Плимуте стрельбы погибли пять человек, включая ребенка, и еще двое пострадали, позднее появилась  информация уже о шести погибших. Один из пострадавших скончался от полученных ран уже в больнице.

В числе погибших – четыре сотрудника полиции, две женщины и два мужчины. Еще двое погибших  - это маленькая девочка и ее мать, они стали первыми жертвами. По словам очевидцев, мужчина просто вошел в дом и застрелил женщину с ребенком. По версии BBC, женщина была матерью стрелка. После этого он попытался сбежать, по пути выстрелив в двоих местных жителей, которые в этом момент находились на улице.

По последним данным, мужчина в результате покончил с собой. Как сообщили свидетели, это произошло еще до того, как на место инцидента прибыли сотрудники полиции, которые оказались там спустя шесть минут после поступления вызова.

Полиция установила личность стрелявшего – его зовут Джейк Дейвисон, ему 22 года.

Полиция пока не знает мотивов мужчины, однако с терактом произошедшее не связывается. Предположительно, причиной стрельбы мог стать личный конфликт. Оружием Дейвисон владел легально, информации о возможных нарушениях психики у мужчины нет.

Еще по теме:

В штате Джорджия в результате стрельбы погибли восемь человек

Восемь человек стали жертвами  стрельбы, которую устроили несколько человек  с небольшой разницей во времени в нескольких спа-салонах  этого американского штата.

На Кубани вооруженный мужчина напал на семью в собственном доме

Мужчина, вооруженный ножом и пистолетом, который оказался пневматическим, напал на семью, находившуюся в этот момент у себя дома.

Пять человек стали жертвами нападения на детский сад в Бразилии

В бразильском штате Санта-Катарина  на юге страны подросток напал с мачете на детский сад-ясли, убив там троих детей и двоих воспитателей.

На момент нападения в здании находилось около тридцати малолетних детей, с которыми там работали несколько взрослых.

В Казани произошло нападение на школу, есть погибшие и раненые

В результате вооруженного нападения на школу номер 175 в Казани погибло по разным данным от 7 до 13 человек, еще около двадцати человек пострадали. В Казани введен  режим контртеррористической операции. По последним данным, подтверждена информация об одиннадцати погибших.

В Екатеринбурге мужчина с ножом напал на прохожих

Вооруженный ножом мужчина с ножом напал на прохожих в Екатеринбурге, в  результате  чего жертвами  стали три человека. Все погибшие – мужчины, они были ранены в живот и грудь.

Десять сотрудников американо-британской некоммерческой организации убиты в Афганистане

Десять сотрудников НКО, созданного совместно британской и американской стороной, были убиты в Афганистане в провинции Баглан боевиками запрещенного в России террористического движения Талибан. Нападение было совершено на лагерь, где располагались работники  НКО HALO Tust.