Вы здесь

На Краснодарский край и Керчь обрушились ливни

000
Алена Моргуновская

Черноморское побережье России значительно пострадало от ливней, которые обрушились на этот регион 12 и 13 августа.

В Краснодарском крае оказались подтопленными более тысячи участков, а в две сотни жилых домов вошла вода.

Помимо этого, из-за ливней оказались затоплены четыре участка федеральной трассы между Новороссийском и Керчью.

Около двадцати девяти тысяч человек в результате дождей оказались без электричества.

О приближении мезоциклона к региону в МЧС  предупредили заранее, в части городов был объявлен режим ЧС.

Пострадала от того же мезоциклона и Керчь, в которой  из подтопленных районов города в пятницу 13 августа жителей эвакуировали в пункты временного размещения. В Керчи власти также объявили режим ЧС.

Из-за подъема уровня воды в реках, который был вызван как самим ливнем, так и тем что на пути к городу прорвало плотину, затопленными оказались городской стадион, район оптово-розничного рынка  и рыбоконсервного завода «Пролив».

Часть эвакуированных пока разместили на территории детской школы искусств, решается вопрос об их временном размещении в гостинице.

Всего в Керчи и рядом с ней развернуто двадцать шесть пунктов временного размещения людей, которые готовы принять до восьми тысяч  человек, если ситуация с ливнями и затоплением города ухудшится.

Еще по теме:

Ситуацию в затопленном Крыму наблюдают со спутников

В «Роскосмосе» рассказали о том, что наблюдают за ситуацией в Крыму, который восстанавливается  после сильнейших за сто лет дождей и селей, со спутников.

В Китае 94 тысячи человек эвакуированы из-за угрозы наводнения

Власти Китая и КНДР эвакуировали десятки тысяч людей из-за разлива реки Ялу в городе Даньдун, принадлежащему провинции Ляонин на границе Китая с КНДР. По данным метеорологов, дожди в этом регионе будут продолжаться, что сильно осложнит работу спасателям.

В Великобритании людей эвакуируют из домов на лодках

Десятки семей были вывезены из своих домов на спасательных шлюпках. Проливные дожди, обрушившиеся на Великобританию, стали причиной наводнений. Бури вызвали хаос на дорогах и железнодорожных путях. По прогнозам синоптиков, ненастье продлится по крайней мере еще две недели.

На востоке Австралии произошло сильнейшее за последние 50 лет наводнение

Сотни людей эвакуированы на востоке Австралии из-за наводнения, вызванного проливными дождями. Ливни принес с собой в субботу тропический циклон "Таша". Власти штата Квинсленд объявили несколько районов зонами бедствия.

В третьем по величине городе Австралии началась эвакуация из-за наводнения

В третьем по величине городе Австралии Брисбене начата эвакуация местного населения. Ее причиной стало самое сильное почти за 40 лет наводнение. В настоящее время пропавшими без вести уже числятся 66 жителей города.  

Китайские власти эвакуировали более миллиона человек из зоны наводнения

Вызванное проливными дождями наводнение в южных провинциях Китая привело к масштабной эвакуации населения. Из зоны бедствия вывезено более 1 миллиона человек, сообщило министерство по гражданским делам КНР.